注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

学习、交流、切磋、共勉。

 
 
 

日志

 
 

容克家书写宝天铁路烈士纪念碑碑文  

2014-11-06 23:17:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

容克家书写宝天铁路烈士纪念碑碑文

    全国唯一铁路烈士馆在陕西省宝鸡市。新中国成立半年后,1950春解放军19兵团和陕西军区所辖5万余人,奉命修筑宝天铁路。在这场特殊的战斗中,人民子弟兵克服重重困难,凭借高度爱国的一腔热血,仅靠铁臂双手,劈山填沟,竟八月之功就贯通了宝天铁路。在艰险的筑路施工中,有56位烈士光荣牺牲,不少指战员负伤致残,为新中国的经济建设和铁路事业的发展树起来了一座丰碑。

为此,19兵团和陕西军区在宝天铁路竣工后修建了宝天铁路英烈纪念馆。宝天铁路英烈纪念馆包括三个部分:宝天铁路烈士纪念碑,宝天铁路英烈纪念馆,宝鸡革命英烈纪念馆。宝天铁路烈士纪念碑北面碑文书法出自宝鸡书法家容克家之手,碑文如下:

宝天铁路烈士纪念碑北面碑文

    一九五O年春,我十九兵团于参加解放大西北诸战役之后,即以六十四军全部,兵团直属队一部、六十三军军师直属队一部与五六○团、六十五军工兵营、十八师全部,及宝鸡咸阳分区部队一部,共约五万余人,响应毛主席人民军队参加国家经济建设号召,从事大西北交通咽喉,西北铁路宝天段之艰巨修建工程。

    宝天段全长一百五十三公里,有山洞一百余座。南临急湍之渭河,西穿险峻之秦岭,全线地质恶劣,河汊纵横,群山林立,施工艰险.解放以前,国民党反动派虽耗损巨大人力物力,前后经营达六年之久,但始终未能正式行车,以致宝天段陷于瘫痪状态,有西北大干线盲肠之称。

    我军依靠党与上级正确领导,大西北广大人民大力支援,苏联友人及工程局技术人员尽心指导;发挥全军高度爱国劳动热忱,开展创造新成绩革命竞赛运动,并提出劳动加技术口号,创造发明高线运土吊土捍、自动倒土车等数十种新式劳动工具。终于克服沿线人烟稀少,房粮奇缺,开始时不谙修建技术等重重困难,竟八阅月之功,完成全线土石方大部工程。在艰危之施工过程,部分同志光荣牺牲,部分同志负伤残疾,以鲜血写下不朽之诗篇。

    是年初冬,全部工程完竣指日可待,而凶恶之美帝已将战火烧近祖国大门。边防告急,我全军愤火填魇,纷纷请缨杀敌.乃于朔风凛冽之秋,撤离工地,驰往国防前线,参与光荣神圣之抗美援朝战争。

为纪念全军广大指战员劳动成就,为悼念在修建中光荣牺牲之烈士;立此碑为念。回朔修建过程,我军虽曾略尽绵力,但如无上级正确领导,广大人民大力支援,这一艰巨之工程即无法完成,一切光荣归于伟大之祖国与人民。

    碑成之日,我军虽已不在西北,但誓当为捍卫伟大祖国灿烂前程,保卫远东、世界和平奋斗不懈。

                   1952年10月1日立

容克家书写宝天铁路烈士纪念碑碑文 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

容克家书写宝天铁路烈士纪念碑碑文 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

容克家书写宝天铁路烈士纪念碑碑文 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017