注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

 
 
 

日志

 
 

中国领导人思想研究选编丛书  

2013-09-18 14:42:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国领导人思想研究选编丛书

中央文献研究室科研管理部 2013年9月13日公布,《党和国家主要领导人思想生平研究资料选编》,日前由中央文献出版社出版发行。

《党和国家主要领导人思想生平研究资料选编》丛书是2009年度中央文献研究室的委托课题之一。课题由室主任冷溶同志策划。这是一项大的工程,全书约1800万字。经过近四年的努力,终于编辑完成出版。

《党和国家主要领导人思想生平研究资料选编》丛书共15分册。即:

《毛泽东思想研究资料》;

《毛泽东生平研究资料》;

《周恩来思想研究资料》;

《周恩来生平研究资料》;

《刘少奇思想研究资料》;

《刘少奇生平研究资料》;

《朱德思想研究资料》;

《朱德生平研究资料》;

《任弼时思想生平研究资料》;

《邓小平理论研究资料》;

《邓小平生平研究资料》;

《陈云思想研究资料》;

《陈云生平研究资料》;

《“三个代表”重要思想研究资料》、

《科学发展观研究资料》。

各分册包括三方面内容:

(一)“研究综述”:对30多年来相关研究情况进行总括性概述。通过全面的梳理、分析和总结,力求反映出研究的基本情况。包括研究阶段的划分、每个阶段的代表性成果、研究热点及重点、提出的主要观点,以及研究方面的不足、启示等。

(二)“重要文献和研究文章”:在对大量有关领袖思想和生平研究资料进行筛选的基础上,每本书精选出有代表性的重要文献和研究文章若干篇。

(三)“研究文章篇目索引”:以全面展示30多年研究成果为目的,对大量研究文章篇目进行系统收集整理,形成以年份编排的目录索引。每部分所收内容截止到2011年底。

改革开放以来,有关党和国家主要领导人研究资料方面的书籍出版了不少。但像这样同时编辑出版多位领导人的大型资料选编却很少见,特别是把毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平、陈云几位老一辈革命家的思想研究和生平研究分别编辑成册,也是一次有益的尝试。欢迎广大读者对这套资料选编提出意见和建议。

中国领导人思想研究选编丛书 - 容全堂 - 容全堂

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017