注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

学习、交流、切磋、共勉。

 
 
 

日志

 
 

刘行高96岁入党不留遗憾  

2013-09-01 15:00:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘行高96岁入党不留遗憾

96岁,等待63年的刘行高,前不久加入中国共产党,在家中他面对鲜红的党旗庄严宣誓(见附图)。

   刘行高是威信县地方志办公室退休老干部。近几年,威信县组织离退休干部学习邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观,刘行积极参加,思想上保持与时俱进、求知求新的精神状态,更加坚定走中国特色社会主义的信心。为了表达对党的赤胆忠心,再次向组织提出入党申请:“我信仰共产主义,一种信仰不会因为年纪大就改变,参加中国共产党是我一生的追求。”正是凭着这种信念,刘行高60多年矢志不渝。没有功利、没有计较,近百岁的老人,以自己的方式,阐述了关于信仰的单纯和执着。

经过极其慎重的研究和讨论,并深入考察后,党组织终于同意刘行高老人入党。鉴于其96岁的高龄,特意将入党宣誓仪式定在他的家中进行。宣誓完毕,刘老放下颤巍巍的右手,百感交集,几度哽咽,激动地说:“我在有生之年能成为一名光荣的共产党员,再也没有遗憾了。我要尽自己的微薄力量,在活着的日子里为党做一些力所能及的事。”

刘行高96岁入党不留遗憾 - 容全堂 - 容全堂

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017