注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

 
 
 

日志

 
 

权力笼子61%有效、39%要修补  

2013-08-29 14:51:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  权力笼子61%有效、39%要修补

习近平讲:要把权力关在“笼子”里。中央办公厅发布的《中共中央关于废止和宣布失效一批党内法规和规范性文件的决定》,宣布:废止162件,占总数的21%;失效138件,占总数18%;有效467件,占总数61%。说明中国共产党自身监督的“笼子”是有效力的,需要修补完善的39%,应该说执政64年来,法规制度建设的成绩是主要的。

这是我们党成立90多年来,第一次对党内法规和规范性文件进行集中清理,清理工作的意义可以用“三个工程”来概括:一是“基础工程”,通过全面清理可以摸清党内法规制度的“家底”;二是“系统工程”,通过清理可以维护党内法规制度体系的协调统一;三是“战略工程”,通过清理有利于明确下一步党内法规制度体系建设的方向、重点和着力点。

权力笼子61%有效、39%要修补 - 容全堂 - 容全堂

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017