注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

学习、交流、切磋、共勉。

 
 
 

日志

 
 

双城市:共和国开国将帅馆  

2013-08-26 14:17:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  双城市:共和国开国将帅馆

   八月十二日开馆的“共和国开国将帅馆”,是哈尔滨双城市三五将军文化博物馆的一部分,这是全国首家以将军文化为主题的博物馆。

   三五将军文化博物馆门前广场,立有5.55米高的毛泽东汉白玉塑像,与两尊“金源神龙”以及侧壁上55.5米长的历史浮雕,以及第六部分 “气贯长虹”组成,共同构成博物馆门前广场场景。三五将军文化园园内有将军墨宝八卦阵石雕刻,有将帅和八大英模等人的石刻雕像。

   中国共产党领导的新民主主义革命,是走以农村包围城市的武装革命的道路,在22年的历程中,经历了土地革命革命战争、抗日战争、解放战争,叱咤风云的军政指挥人员,在军事革命舞台上,以宏伟的画卷,史诗般的场景,展现了为国献身,为民奋斗的革命精神。

   王军通过资料收集、采访历史见证人,挖掘大量历史史料,结合新民主义革的战争风云,兴建了“共和国开国将帅馆”,全面、客观、真实地展现1955年毛主席、周总理授衔的开国将帅生命轨迹和彪炳青史的丰功伟绩,再现开国将帅的戎马生涯,内容宏伟,场面壮观,资料、图片、实物弥足珍贵,记录开国将帅为中华民族的独立和新中国的诞生,为社会主义革命建设和国防军队现代化建设事业,做出不可磨灭的贡献。

   共和国开国将帅馆开馆以来,军队和各界人士,纷纷前来参观,向将帅馆的落成表示祝贺,希望革命精神生根发芽、再创辉煌。希望共和国开国将帅馆力宣传红色文化,弘扬爱国主义精神。

   博物馆创办者王军表示:作为一名退伍老兵,我筹建这个免费开放的博物馆就是为了能弘扬将军文化,为青少年教育活动提供一个爱国主义教育基地。

双城市:共和国开国将帅馆 - 容全堂 - 容全堂

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017