注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

学习、交流、切磋、共勉。

 
 
 

日志

 
 

党中央部门机构为啥不公开“三公经费”  

2013-07-21 16:02:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  党中央部门机构为啥不公开“三公经费”

“三公经费”改革很多年了,从2006年开始,就要求实行公开透明,在遏制公款吃喝方面效果比较明显,公车使用方面仍没有得到有效遏制,“三公经费”使用效果仍存在一些问题。要说,这件利国利民的举措为啥效果不佳,根本原因是中央层面“步调不一致”。

7月20日媒体披露,截止7月20日16时,共计92家中央单位公布了2012年的“三公经费”决算。细细翻阅这92家中央单位的名称,除全国政协办公厅、中央国家机关工委、中央党校外,89个单位全是国务院所属的部、委、办、局,这92家单位“三公经费”公开方面迈出了可喜的一步,值得肯定和表扬。

但是,至今没有看到党中央部门机构公开“三公经费”的情况。党中央下属的15个机构,与国务院各部、委、办、局一样,经费来源于国家财政,部门预决算纳入国家财政,管理体制、机制与国务院部、委、办、局是一样的。哪么,党中央部门下属机构为什么没有按要求公开“三公经费”,是工作疏漏,还是有什么特殊原因?

党中央下属的:中央纪律检查委员会机关、中央办公厅、中央组织部、中央宣传部、中央对外联络部、中央统战部、中央政法委员会机关、中央政策研究室、中央台湾工作办公室、中央对外宣传办公室、中央财经领导小组办公室、中央外事工作领导小组办公室、中央机构编制委员会办公室、中央直属机关工作委员会、中央国家机关工作委员会15个机构,掌握着党和国家政治、经济、文化、外交诸方面的权力,管理、使用“三公经费”毫无例外要接受人民的监督。如果只有国务院所属部门公开“三公经费”,而党中央所属机构不公开“三公经费”,显然,这是“权力特殊化”的表现。党中央所属机构不公开“三公经费”的做法,有悖于习近平:“要求别人做的自己带头做到,要求别人不做的自己带头不做”的讲话精神。

党中央部门机构为啥不公开“三公经费” - 容全堂 - 容全堂

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017