注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

学习、交流、切磋、共勉。

 
 
 

日志

 
 

形式主义花样多  

2013-07-18 17:17:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  形式主义花样多

党的群众路线教育实践活动解决的重点,就是要解决:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢糜之风,而形式主义的表现是多种多样的,既有讲话的形式主义,又有工作上的形式主义,一些领导喜欢打官腔、摆花架子,在群众中造成很不好的影响。

一、打官腔的形式主义

常说的老话多

正确的废话多

漂亮的空话多

严谨的套话多

违心的假话多

二、工作上形式主义

贯彻中央指示也好,抓工作也好,不从实际出发,而是给上级、给领导看。

以会议贯彻会议,以文件落实文件。上面怎么部署,就依样画葫芦,层层开会,层层发文件。

上级精神未吃透,下面情况没搞清,就照抄照转或“穿鞋戴帽”,以不变应万变,层层作“决定”,搞文字游戏。

工作还没做,就有了总结,

工作没做完,经验现成编。

汇报头头是道,

报告娓娓动听,

总结繁花似锦,

忽悠莺歌燕舞。

三、唱高调形式主义

不顾条件是否具备、社会是否需要,能否做到,什么都要高级、高端、高标准、高规格,什么都要最大、最快、最优、最佳,什么都要国际一流、世界一流。

动不动就是“新口号”、“新概念”、“新思路”、“新规划”,动不动就是中心、核心、龙头、高地,动不动就是集群、体系……

不怕做不到,就怕别人看不到、听不到。最后是报喜不报忧,更恶劣的是弄虚作假。

四、花架子形式主义

喜欢赶时髦、变花样、造气氛、装“门面”,追求轰动效应。

提倡建立主体功能区,到处都是“中心区”、“示范区”、“宜居区”、“中央商务区”、“国际会展区”、“金融服务区”、“生态旅游区”、“休闲度假区”、“欧陆风情区”。

一些“重点”工程,不计成本、不惜代价,原本好好的建筑也统统拆了推倒重来或新建,反反复复折腾,既浪费资金、又影响群众工作和生活。

五、着力解决形式主义

形式主义究其根源,说到底是一些干部心里没有装着老百姓,一心想着自己的仕途,这是“投领导所好”错误思想的产物,是升官靠表面“政绩”错误政绩观的产物。

健全科学的选人用人机制,决不能让实干的老实人吃亏,更不能让夸夸其谈、弄虚作假的人有市场、得好处。……在选人用人上要更多地相信群众、依靠群众、顺应民意。

在社会造成良好的政绩观。投领导所好,不如实事求是、一切从实际出发好。说得好、写得好、唱得好、吹得好,不如干得好,不如干出实绩好。

形式主义花样多 - 容全堂 - 容全堂

 

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017