注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

学习、交流、切磋、共勉。

 
 
 

日志

 
 

吴仪“裸退”后祝贺北京石油化工学院30年校庆  

2013-07-17 19:02:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  吴仪“裸退”后祝贺北京石油化工学院30年校庆

北京石油化工学院前身为北京石油化工专科学校和北京化工学院第二分院,这二所学校成立于1978年10月。1992年11月29日国家教委批准,在北京石油化工专科学校基础上建立北京石油化工学院。

1983年至1988年,吴仪担任北京燕山石油化工公司担任副经理、党委书记,北京石油化工专科学校隶属于北京燕山石油化工公司, 1983年10月至1985年11月,吴仪兼任北京石油化工专科学校党委书记。

2008年3月,吴仪从副总理岗位“裸退”。半年后,适逢北京石油化工学院建校30周年,10月17日吴仪给学校发来贺信(见附件),肯定学校30年建设发展取得的成就,表达对学校的关切之情,希望学校以建校30年为新的起点,坚持科学发展,建设成能为中国特色社会主义建设做出更大贡献的、具有鲜明工程实践特色的高等学校。院长郭文莉、党委书记高锦宏代表师生员生,专程看望吴仪同志,吴仪与两位校领导欣然合影留念(见附件)。

吴仪的贺信,对北京石油化工学院给予激励和鞭策,师生员工决心面向未来,为建设特色鲜明高水平应用型大学的发展新目标,致力于国家石油石化行业、新兴能源产业和首都世界城市建设做出更积极的贡献。学校坚持特色发展和科研兴校战略,以能源科技创新为主线,在清洁能源化工、能源工程装备、环保与资源综合利用,以及相关技术经济管理和文化建设等领域集聚优势,形成了鲜明的研究特色和较高的科研产出。

经过30多年的奋斗,北京石油化工学院有了飞速的发展,今天学院“硬件”、“软件”与1978年初建时相比可谓“鸟枪换炮”。学院校本部位于大兴区清源路(见附件),另有大兴区康庄、房山区燕山校区,三校区占地面积449亩,建筑面积20万平米,图书100万册。开设工学、理学、管理学、经济学、文学及25个本科专业,有13个教学单位,各类全日制在校生7500人。

北京石油化工学院,现有教职工790余人,其中,专任教师470余人,硕士以上学位专任教师占85%。拥有百千万人才工程市级人选2人,市拔尖创新人才6人,市教学名师4人,市中青年骨干教师53人,市科技创新团队10个。闵恩泽为两院院士,是学校终身教授,唐本忠院士,为学校讲座教授。

吴仪“裸退”后祝贺北京石油化工学院30年校庆 - 容全堂 - 容全堂

 院长郭文莉(左)、学院书记高锦宏(右)看望吴仪时的留影

吴仪“裸退”后祝贺北京石油化工学院30年校庆 - 容全堂 - 容全堂

 吴仪贺信

吴仪“裸退”后祝贺北京石油化工学院30年校庆 - 容全堂 - 容全堂

 北京石油化工学院主楼

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017