注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

学习、交流、切磋、共勉。

 
 
 

日志

 
 

北京借债93亿过日子  

2013-06-03 07:00:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 北京借债93亿过日子

2013年,北京拟发行地方债券93亿元,三年期限和五年期限各46.5亿元。其中超五成计划投向“生态资源能源”领域。市财政局局长杨晓超向市人大常委会作《北京市关于2013年地方政府债券收支安排专项预算调整方案(草案)的报告》。

自2009年首次发行地方债起,北京地方债已连续发行5年。今年的发行规模,系5年来最高值,比2009年的56亿元,高出37亿元。“考虑到2013年地方财政收支矛盾十分突出,为增强地方安排配套资金和完成在建项目能力,国务院决定,继续发行地方政府债券筹措部分所需资金”,杨晓超说。跟往年相同,今年地方债,仍由财政部按照现行记账式国债发行方式,代理发行,并代办还本付息和支付发行费。到期后,还本资金纳入市政府固定资产投资计划。去年北京发行地方债68亿元,市财政局局长杨晓超表示,截至目前,68亿元资金共使用了65.7亿元,使用率达96.6%。未用的2.3亿元“资金差”,涉及三个项目。

对于今年地方债的投向,财政部每年都会提出明确要求。报告列出了93亿元的“资金用途表”,拟投放于“保障性安居工程”、“社会事业”、“公路交通基础设施”、“生态资源能源”等五大领域的33个项目。其中,“生态资源能源”金额最高,达48.11亿元,占51.72%;项目最多,包括南北水调来水调蓄工程、2013平原造林工程等10项,仅“平原造林工程”计划投资规模就达23.3亿元,占地方债41.6%。梳理5年来的地方债投向,交通基础设施、生态资源能源系每年的“必选项”。2009年首发年,蒲黄榆路工程、阜石路二期等交通基础设施项目,投放了34亿元,占发行规模的60.71%,2010年后,“交通基础设施”占比逐年降低。与此同时,“生态资源能源”占比逐年上涨,从2009年的14.29%,升至今年的51.72%。自2010年起,保障房也成“必选项”。

北京借债93亿过日子 - 容全堂 - 容全堂

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017