登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂的网易博客

 
 
 

日志

 
 

王亚平是从樱桃树旁腾飞的嫦娥  

2013-06-13 22:37:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  王亚平是从樱桃树旁腾飞的嫦娥

神舟十号载人飞船飞行乘组唯一的一位女航天员王亚平,是山东省烟台市福山区张格庄姑娘,她将担任太空授课主讲人,成为中国第一位“太空老师”。

王亚平父母是福山区张格庄朴实农民,一家人的主要经济来源是在村里种的三四亩樱桃树。

福山区张格庄是中国大樱桃第一镇,王亚平成为神舟十号航天员,“嫦娥”飞天的喜讯传遍了张格庄镇的大街小巷,乡亲们奔走相告,为这位吃樱桃长大的地地道道的张格庄航天员叫好。

王云然是王亚平的小学教师,她回忆称,王亚平是一个活泼开朗的孩子。“很勤奋,学习也很好,还当过班长,工作能力很强,经常参加课外活动,对跳舞、跑步特别热衷。” 在张格庄村支部书记梁文熙的印象里,王亚平从小就特别懂事,“七八岁时就能帮家里干农活,很多人都夸她父母有个好闺女。”张格庄樱桃地里,大家一边采摘樱桃,一边谈论着王亚平,回忆着这个邻家姑娘的往事,张格庄村支部书记梁文玺说“亚平从小就特别懂事,七八岁就能帮家里干农活”,村民吕淑美说“这是咱樱桃小镇的骄傲啊!”,喜悦和自豪的笑脸在樱桃的映衬下格外灿烂。大樱桃市场上,乡亲们将采摘下来的樱桃拿给游客,“尝一尝吧,又大又甜,这是航天员王亚平家乡的樱桃啊”,张格庄的乡亲们为家乡飞出女航天员而骄傲。为纪念神州十号飞船成功发射,福山区邮政局12日与山东济南市邮政局、烟台市邮政局联袂推出“神十”发射成功纪念邮戳,预祝神舟十号任务圆满完成。

王亚平是从樱桃树旁腾飞的嫦娥 - 容全堂 - 容全堂

 

王亚平是从樱桃树旁腾飞的嫦娥 - 容全堂 - 容全堂

 王亚平在福山区张格庄的家

王亚平是从樱桃树旁腾飞的嫦娥 - 容全堂 - 容全堂

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018