注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

学习、交流、切磋、共勉。

 
 
 

日志

 
 

红杉树中美友谊象征  

2013-06-10 08:15:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红杉树中美友谊象征

40年前,1972年美国前总统尼克松访华时,将几株加州红杉树苗作为礼物赠送给中方。40年后,2013年6月8日,国家主席习近平访美期间,奥巴马总统将一把加利福尼亚州红衫木制作的长椅赠送给习近平。红杉树可谓中美友谊的象征。

红杉树是加州名贵树种。红杉树最早出现在侏罗纪,广泛见于东亚、北美和欧洲中生代晚期和古近纪、新近纪地层。红杉树现仅存北美,分布于美国的加利福尼亚州北部和俄勒冈州西南部的狭长海岸,为常绿大乔木,高可达110米,胸径可达8米,是世界上最高的树种之一。

美国赠送我国加州红杉树,此后,已在黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、新疆、贵州、山东、云南等地成功引种。

红杉树中美友谊象征 - 容全堂 - 容全堂

 

红杉树中美友谊象征 - 容全堂 - 容全堂

 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017