注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

学习、交流、切磋、共勉。

 
 
 

日志

 
 

毛主席讲话雕像  

2013-05-24 19:06:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  毛主席讲话雕像

仇世森创作的《延水东逝声犹在》雕塑,栩栩如生地反映了71年前1942年5月23日,毛泽东同志发表《在延安文艺座谈会上的讲话》的情景。

《延水东逝声犹在》这尊雕塑,让人仿佛听到了响彻于中国当代文艺历史时空的黄钟大吕。71年来,《讲话》像一柄燃烧的火炬,不仅照亮了中国革命文艺前行的方向,而且激发广大文艺工作者创作出一大批优秀作品。时至今日,当我们把思绪拉回当年那个特殊的历史情境,重温《讲话》精神,仍然可以获得巨大的思想力量。

仇世森,男,1961年10月出生,大专学历,山东工艺美术学院雕塑系毕业。济南军区政治部创作室创作员,现任济南军区龙山黑陶艺术研究所所长,一级美术师。中国雕塑学会会员;山东美术家协会会员;山东雕塑学会理事。多年来一直从事雕塑、黑陶艺术的研制、开发,在黑陶制作工艺和烧制技术方面有了进一步的发展和提高。

毛主席讲话雕像 - 容全堂 - 容全堂

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017