注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

学习、交流、切磋、共勉。

 
 
 

日志

 
 

美国9大品牌在中国市场受欢迎  

2013-05-18 05:38:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  美国9大品牌在中国市场受欢迎

   根据安永会计师事务所最新报告,美国中国商务理事会表示许多美国公司都在努力抓住机会并努力打开中国市场。虽然中国政府对超过100多个行业设定限制,其中包括视频加工业、云计算、金融服务业、石油化工等,但是在很多行业中国际竞争者都有机会。以下是在中国最受欢迎的9大美国品牌。

   1、通用汽车
市场份额:14.7%(2012年)
行业:汽车制造商
竞争者:丰田、大众
从过去十年开始,通用汽车比任何汽车制造商在中国的市场份额都大。公司通过各种合资企业进入中国市场,例如与上海汽车总公司共同拥有的上海通用。上海通用公司在2012年卖出了280万辆汽车,而通用公司卖出了接近260万辆汽车。

   2、苹果
市场份额:83%(2012年第四季度)
行业:电子设备
竞争者:三星、微软
苹果主宰了中国这个世界上人口最多国家的平板电脑市场。数据显示2012年第四季度苹果公司的iPad和迷你iPad占有83%的市场份额。

   3、耐克
市场份额:12.1%
行业:服装、鞋类
竞争者:阿迪达斯、锐步
虽然要面对中国品牌李宁等激烈的竞争,耐克公司依然运用中国最大的市场份额。耐克的知名度促进其在中国的销售。在2012财年,耐克在中国的收入及盈利分别增长了23%和17%,相较于一年前分别增加了25亿美元和9亿美元。

   4、星巴克
市场份额:61%
行业:餐饮
竞争者:麦当劳、太平洋咖啡
世界上最大的咖啡零售商星巴克在1998年于北京开设第一家专卖店,目前在中国近60个城市拥有800多家店。星巴克首席执行官表示总有一天中国会成为我们第二市场。

   5、微软
市场份额:91%(桌面操作系统)
行业:应用软件
竞争者:麒麟、苹果、谷歌
微软在中国桌面操作系统的市场份额超过91%,但是其在未来可能会面临巨大的竞争。中国政府正在开发名叫“麒麟”的操作系统,将于4月发售。

   6、肯德基
市场份额:占快餐店的大多数
行业:快餐
竞争者:麦当劳、赛百味
肯德基已经是中国最大的快餐公司,去年肯德基在中国新开了560家餐厅,并且准备在今年再开700家。目前肯德基在中国有4,260多家们店,是麦当劳大约2,000家门店的2倍多。

   7、吉列
市场份额:70%(全球)
行业:个人产品
竞争者:希克
吉列于1992年入驻中国,目前在全球男士清洁市场占有70%的市场份额,大约有800万人每天使用吉列产品。吉列只是宝洁公司打入中国的众多品牌之一,宝洁公司从2002年至2012年在中国的净销售额平均增长为17%。

   8、可口可乐
市场份额:16.6%(全球)
行业:软饮料
竞争者:百事可乐
可口可乐在中国软饮料市场份额为16.6%,而其竞争对手百事可乐仅拥有5.1%的市场。目前可口可乐公司在中国有42家工厂,拥有大约5万名员工。

   9、英特尔
市场份额:85.2%个人电脑半导体(全球)
行业:半导体
竞争者:三星
截止至2013年第一季度,英特尔在全球个人电脑半导体市场拥有85.2%的份额。但是随着人们更青睐智
能手机及平板电脑,英特尔或将面临更大的问题。

美国9大品牌在中国市场受欢迎 - 容全堂 - 容全堂

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017