登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂的网易博客

 
 
 

日志

 
 

红军军旗遨游太空  

2013-05-13 13:28:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红军军旗遨游太空

     2006年9月为纪念红军长征胜利70周年,《长征精神永放光芒》组委会特别制作三面中国工农红军军旗,工农红军军旗为标准4号尺寸、重量约750克。百名健在的老红军、老将军和开国元勋子女在三面旗帜上签名,再现了当年三大红军的阵容,意义非凡。

    二年后,2008年9月25日发射“神舟七号”,航天员翟志刚打开“神舟七号”舱门,完美的完成了“空中之舞”,“书写”了中国人在太空迈步的历程,标志着中国人迈出了坚实的“太空第一步”,再次书写下了和平利用太空的决心。

“神舟七号”本身的科学意义十分深远,搭载的丝绸版《中华人民共和国地图》、江西三清山濒危植物种子,对我国农业科技也有极大推动作用。

更为深远的政治意义,“神舟七号”还搭载了三面中国工农红军军旗。柴泽民是工农红军军旗上签字者之一,他是新中国首任驻美大使柴泽民,“神舟七号”开舱时柴泽民现场接受了旗帜,并向媒体作了展示了工农红军军旗。

老红军、老将军和开国元勋子女姓名随“神舟七号”,在浩瀚的太空遨游68小时27分钟,让红军长征的精神沿着“神七”轨迹飞得更高,飞得更远,真正实现了红军“革命理想高于天”的境界,彰显红军精神与天地共存、与日月同辉。

红军军旗遨游太空 - 容全堂 - 容全堂

 

红军军旗遨游太空 - 容全堂 - 容全堂

 

红军军旗遨游太空 - 容全堂 - 容全堂

 

红军军旗遨游太空 - 容全堂 - 容全堂

 

红军军旗遨游太空 - 容全堂 - 容全堂

 

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018