注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

学习、交流、切磋、共勉。

 
 
 

日志

 
 

洛阳大背头佛像引佛界不满  

2013-04-29 05:36:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洛阳大背头佛像引佛界不满

近日,在洛阳龙华欢乐园一座新修的大佛发型奇特,为现代的“大背头”。洛阳龙华欢乐园在其官网发表声明:这是其企业创始人肖像。园方将此事件,自我定义在了“疏忽社会影响”、“挑战网友审美”这个轻浮范畴,仍然丝毫未能反省到其所作所为,对于宗教情感的伤害、对信仰神圣性的消解!

园方这番不关痛痒的道歉,充斥着公关措辞,有意回避问题的严重所在,甚至暗含了借机作秀的嫌疑!作为有信仰的人,看到这番道歉的第一反应,绝不是回应园方抛出的修改方案“悬赏”,拉低自己的尊严底线。第一反应,一定是悲怆之后的愤怒发声!

涂污竟上佛头,恶行必遭恶果!

看到如此“弥勒佛”,网上自然掀起一片热议,许多网友大呼“受不了”、“毁三观”,也有人质疑是企业自我炒作。明贤法师撰文斥其“大背头”乃涂污竟上佛头,恶行必遭恶果。

明贤法师指出:如果不把这理解成个人狂傲意识的爆棚,那只能理解成对宗教情感的无知轻蔑、对神圣信仰的肆意践踏!我们再次发现,世人对佛教一意孤行的判断仍在盛行:其他宗教的刚强气场不好招惹,但佛教四众的温文尔雅则可随意开涮!

让人匪夷所思的是,这位“大背头”领导的个人颠倒妄想,竟然企图花重金展示在公共环境中,以超越凡人、扮演主宰的思路,把自己活脱脱演成了跳梁小丑。

大背头“弥勒佛”,让我们又一次对“当代人的勇敢”,刮目相看。文革之后,如今又是一轮对文化之根大开杀戒的逆流高峰,心性文明惨遭围剿,解脱希望凄然萎退。

2013年04月29日 - 容全堂 - 容全堂

 

2013年04月29日 - 容全堂 - 容全堂

 

2013年04月29日 - 容全堂 - 容全堂

 

2013年04月29日 - 容全堂 - 容全堂

 

2013年04月29日 - 容全堂 - 容全堂

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017