注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

学习、交流、切磋、共勉。

 
 
 

日志

 
 

我们老百姓 人人爱雷锋  

2013-04-27 06:17:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我们老百姓 人人爱雷锋

 这是一个英雄辈出的时代,在英雄行列中,家喻户晓、妇孺皆知的英雄当属雷锋。雷锋因公殉职后,得到了党中央的高度重视,1963年3月毛泽东、周恩来、朱德、刘少奇、邓小平等中央领导人都纷纷为雷锋的感人事迹题字题词。

 毛泽东主席的一幅“向雷锋同志学习”的题字在人民日报上发表后,立即在全国城乡亿万民众之中掀起了学习雷锋精神的热潮,雷锋的感人事迹家喻户晓人尽皆知,社会上亦同时出现了人人争做活雷锋的新气象。

傅庚辰当年作词作曲的《雷锋,我们的战友》与《学习雷锋好榜样》、《接过雷锋的枪》等歌曲亦传遍了大江南北。时间过去了半个世纪,雷锋精神跨过时间礈道,在当今仍熠熠生辉。担任中国音乐家协会主席的傅庚辰不辱使命,又创作了一首《老百姓的雷锋》,歌词不仅通俗易懂、朗朗上口,词意还十分深刻,“我们老百姓,人人爱雷锋”准确地表达了雷锋与老百姓的关系,雷锋是从老百姓成长起来的英雄,他代表百姓的精神价值和精神追求,所以雷锋精神很有生命力,世代传颂,经久不袞、历久弥新,这是老百姓爱雷锋的原因。

《老百姓的雷锋》在辽宁、北京大型演唱会上演后,反响不错,预计经过“红五月”传唱,会迅即传遍各地。

《老百姓的雷锋》

我们老百姓

人人爱雷锋

因为雷锋处处为人民

你是一滴水呀

你是一粒粮

你是大地高山和海洋

雷锋雷锋

人民的好儿子

雷锋雷锋

祖国的好儿郎

永在永在我心上

我们老百姓

人人爱雷锋

因为雷锋处处为人民

你是一条路哇

你是一首歌

你的歌声多么辽阔

雷锋雷锋

人民的好儿子

雷锋雷锋

祖国的好儿郎

永在永在我心上

我们老百姓

人人爱雷锋

因为雷锋处处为人民

你帮助我呀

我帮助你

和和美美中国一家亲

雷锋雷锋

学习的好榜样

雷锋雷锋

永在我心上

永在永在我心上

创作者:傅庚辰

 

我们老百姓 人人爱雷锋 - 容全堂 - 容全堂

  

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017