注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

学习、交流、切磋、共勉。

 
 
 

日志

 
 

耍榴芒的水果店  

2013-04-26 19:19:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  耍榴芒的水果店

       偶见一水果商在店铺前贴了一幅对联:

上联:中国领土绝不能少

下联:吃完水果去钓鱼岛

横披:耍榴芒

       行人感到这个水果啇店的店主有创意。对联开宗明义表明:中国领土绝不能少,在顾客心目中店主爱国形象立起来了。

       紧跟的下联告诉人们在此先吃水果,然后去钓鱼岛,巧妙地将吃水果与保卫钓鱼岛联系在一起,爱国的立意深刻,联系水果的手法奇妙,微小之中见精神。

       而横披:耍榴芒,谐音虽是“耍流氓”,但明眼人并未引起反感,心照不宣地明白这个水果店经营的主啇品是榴莲和芒果。

 

耍榴芒的水果店 - 容全堂 - 容全堂

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017