注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

学习、交流、切磋、共勉。

 
 
 

日志

 
 

方丈步入大学当名誉院长  

2013-04-18 06:26:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  方丈步入大学当名誉院长

 “郑州大学少林文化研究院”举行揭牌仪式,少林寺方丈释永信正式受聘名誉院长一职,并为获“少林与中国传统文化奖学金”的学子颁发证书。

郑州大学副校长高丹盈说,研究少林文化对传承中原文化和中国传统文化、提升文化软实力具有重要意义,释永信方丈受聘名誉院长将推动研究院的学习、研究。释永信当天致辞称,希望借鉴大学教育模式,将少林寺教育同郑州大学结合,弘扬中原文化。

郑州大学少林文化研究院院长韩国河表示,少林文化研究院将作为郑州大学的常设科研机构,不存在级别、官衔。释永信作为名誉院长,未来三年将和郑州大学共同开展宗教文化、少林与中国传统文化、中原文化等研究,核心目的是为发扬中原文化,而少林文化是其重要的组成部分。” 

少林寺第30代方丈释永信,俗姓刘,名应成,法名永信,自号皖颍上人,少林寺第30代方丈,中国佛教协会副会长,河南省佛教协会会长,第九届全国人民代表大会代表,全国青年联合会委员,第十二届全国人大代表。他曾于2011年6月当选河南省第十一届青联名誉主席。2012年4月,任河南佛教学院院长。1988年2月成立少林寺红十字会,创立少林书画研究院。曾经接受杨澜访谈。2003年10月,访问西班牙,拜会前奥林匹克委员会主席萨马兰奇先生,促进中华武术列入奥运会运动项目进程。

方丈步入大学当名誉院长 - 容全堂 - 容全堂

 

方丈步入大学当名誉院长 - 容全堂 - 容全堂

 

 

                                                                                                                                                   

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017