登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂的网易博客

 
 
 

日志

 
 

中国第一个爱情主题公园定位错了  

2013-03-29 08:01:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国第一个爱情主题公园定位错了

通过戏剧《五典坡》(又名《王宝钏》)资料挖掘,王宝钏居住的寒窑位于西安市南郊曲江池东面,当地人把寒窑作为一处旅游景点来开发。

根据戏剧历史素材,人们对王宝钏居住寒窑进行了演译,在曲江池东面寒窑处建立了:中国第一个爱情主题公园——曲江寒窑。寒窑遗址公园作为国内首个以爱情为主题的全景体验式遗址公园,整个园区分婚庆区、遗址区、商业区三大板块,以凸现爱情自主、爱情忠贞为主题,以丰富的历史文化遗产为基础,结合现代人的情感脉搏,令现场游玩的市民流连忘返。除了新增的几个景点外,曲江寒窑遗址公园还保留了原有的三姐泉、贞烈殿、寒窑旧址、柳林寺、思夫亭、妖马洞等景点。曲江寒窑逐渐成为城南郊区一处旅游热点,尤以春光明媚之际,常吸引着众多的善男信女前去朝拜观看。

游客参观曲江寒窑,仁者见仁,智者见智,有赞扬的,也有批评的。很多女性游客表示“愤怒”,王宝钏为了薛平贵舍弃一切,在寒窑苦等18年,最后却换来薛平贵和代赞公主结婚的结果。这不能叫“爱情”,更不能称作“中国第一个爱情”。

游客留言说:

我觉得王宝钏的等待不值得,薛平贵所有的一切其实就是所有男人的理想,这是什么中国第一爱情,拿王宝钏的痴情当爱情是戏弄后人。

不少女游客观众为王宝钏“叫屈”,觉得王宝钏太可怜了:

为了薛平贵,王宝钏什么都没有了,薛平贵去打仗后居然和代赞在一起了,薛平贵就是对他和王宝钏的爱情不够坚定,才有那么多的误会,王宝钏的付出,这不叫爱情,纯属封建礼教下的痴情。

有些男性游客,站在男人的立场,反而从开创事业地角度说:

薛平贵给我们男人树立了榜样,没有含着金汤匙出生,也能凭借自己的智慧和实力闯出一片新天地。

一位女性情感心理作家说:

王宝钏的命运太悲剧了,不过古代因为有封建礼教的束缚,所以她会选择等待,但是如果只是为了爱情,那就是对生命的消耗,女人的一生很短暂,这样不值得。

很多数人认为王宝钏是封建礼教牺牲品,在她居住的寒窑基础上建立“中国第一个爱情主题公园”,其定位是“牛头不对马嘴”,把王宝钏的痴情说成是“第一爱情”的人,是无情人在说“有情人”的话。

中国第一个爱情主题公园定位错了 - 容全堂 - 容全堂

 

中国第一个爱情主题公园定位错了 - 容全堂 - 容全堂

 

中国第一个爱情主题公园定位错了 - 容全堂 - 容全堂

 

中国第一个爱情主题公园定位错了 - 容全堂 - 容全堂

 

中国第一个爱情主题公园定位错了 - 容全堂 - 容全堂

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018