注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

学习、交流、切磋、共勉。

 
 
 

日志

 
 

长沙到韶山列车是流动的古董  

2013-03-28 14:11:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  长沙到韶山列车是流动的古董

1967年12月28日,湖南省会长沙到韶山列车通车,10万军民在韶山火车站举行大会,热烈祝贺韶山铁路通车。长沙到韶山列车开通后,诞生了《火车向着韶山跑》歌曲,歌词十分优美:车轮飞,汽笛叫,火车向着韶山跑,穿过峻岭越过河,迎着霞光千万道,嗨,迎着霞光千万道……这首歌曲在上世纪60至70年代风糜全国。

如今,5365次列车,每日仍往返于长沙与韶山间,5365次列车是绿车皮、8节车厢。从1967年12月至今,46年来,每天早上6:36从长沙发车,16:38从韶山返回。列车沿途停5个站,全程票价起初是5毛钱,后来全程票价长到9毛钱,现在全程票价9.5元。中途的株洲到湘潭票价仅3元,在全国城市间最低的火车票。对于这趟列车,有人笑称它是“流动的古董”。

长沙到韶山列车是流动的古董 - 容全堂 - 容全堂

 

长沙到韶山列车是流动的古董 - 容全堂 - 容全堂

 

长沙到韶山列车是流动的古董 - 容全堂 - 容全堂

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017