注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

 
 
 

日志

 
 

40幅剪纸造型怀念邓小平  

2013-03-23 07:06:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  40幅剪纸造型怀念邓小平

湖北省荆州市68岁的郑本厚,把一幅长11米共40幅邓小平头像剪纸画卷赠送给邓小平纪念馆。

今年是邓小平同志诞辰110周年,湖北省荆州市68岁的郑本厚,为了表达对伟人的怀念、感恩之情,花了三个月时间完成了一幅长11米共40幅邓小平头像剪纸画卷。

从去年10月份开始,曾本厚就四处收集邓小平照片,对着照片在纸上临摹邓小平画像,然后制成剪纸作品,40幅剪纸作品栩栩如生,作品内容丰富,涵盖了邓小平青年、中年、晚年各时期的画像,同时反映了不同时期的小平风采。

曾本厚认为,剪纸包括选画、造型、雕刻等环节, 其中最主要的是要抓住人物轮廓,最难的是将绘画造型转换成剪纸造型,邓小平的这些造型是从邓小平故里陈列馆、报纸和书籍等收集起来的,反映了他各个时期具有代表性的照片,然后对照照片,画出大小一致的头像后用剪纸造型。

40幅剪纸造型怀念邓小平 - 容全堂 - 容全堂

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017