注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

学习、交流、切磋、共勉。

 
 
 

日志

 
 

70岁妇女收藏毛主席像章5万余枚  

2013-03-23 16:39:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

70岁妇女收藏毛主席像章5万余枚

    王秀珍,女,1943年出生,现年70岁,在兰州市居住。自1967年开始,历时46年,跑遍全国30个省市自治区,共收集了毛主席像章5万枚。

    王秀珍说:我出生于1943年,与新中国一起成长,收集毛主席像章可以见证这段历史,见证中国共产党的伟大。

 走进王秀珍家里,放眼望去,电视机柜里、墙壁上、立柜中、形状各异、大小不一的像章琳琅满目。客厅门前,摆放着一座高约2米的毛主席陶瓷雕像。王秀珍收藏,包括不同时期毛主席宣传画、油画、雕塑、书籍等在内的红色藏品,在全国像章收藏界,王秀珍也算小有名气。

 王秀珍收藏的5万枚像章,包含金、银、铜、铁、铝、胶木、玻璃、泡沫、竹子、石头、玉、陶瓷等近30多种材质。其中,最大的一枚像章是原来挂在火车头上的,直径达54厘米,而最小的像章犹如拇指盖大小不足1厘米。

 最为珍贵藏品是高2.2米,宽1.5米的毛主席丝织挂像,这样制作精良丝绸像现在全国也不多见。曾有人出十万元高价收购,她拒绝了。王秀珍说,我收集不是为了赚钱,主要是出于对伟人的怀念,对历史和文化的热爱。”

     不同时期的毛主席像,记录了毛泽东的革命踪迹,也构成了一部中国现代革命的历史画卷,收藏价值很大。王秀珍希望免费展出收藏的各类红色藏品,吸引更多的年轻人真切地了解过去的历史,了解过去才能更珍惜眼下的幸福生活。

70岁妇女收藏毛主席像章5万余枚 - 容全堂 - 容全堂

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017