登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂的网易博客

 
 
 

日志

 
 

徐崢卷袖敞胸见泰国女总理引争议  

2013-03-21 23:14:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徐崢卷袖敞胸见泰国女总理引争议

因导演影片《人再囧途之泰囧》推动泰国旅游业,日前,徐峥受到了泰国女总理英拉的接见,原本好事一桩,却被亚洲通讯社社长徐静波提出问题,点名道姓批评其不注重社交礼仪,“卷着衬衣袖子,敞着胸口”随意打扮,有损中国人的国际形象。

徐峥见泰总理着装被批,遭到粉丝的:“围剿”,亚洲通讯社社长徐静波在微博说: “即使你是名导,见一国之首相,尤其是女首相,能否学点绅士,学会一点尊重人家,把自己好好收拾一下。徐峥,你以《泰囧》创造了12亿票房的神话,但是,却在做人的最基本的礼仪上,输得一塌糊涂。不知泰国这位美女总理,如何看待这帮中国男人?”

由于指出了徐峥的名字,徐静波的微博立即遭到徐峥粉丝大规模“围剿”,可徐静波不仅没有收声,反而再度跟帖:“看了这么多的留言,大部分人居然认为这样卷着衬衫袖子,敞着胸口拜会英拉总理没有错。我无言以对!”

翻看徐静波微博,发现他是一名十足的“微博控”,从国际问题到文化差异,再到生活趣味和细节,都能成为发表微博的素材。可相比以往评论很少过百的微博,这次批评徐峥的发言,不到24小时就达到了近6000条回复,而且大多数中国网友都站在徐峥一方,认为徐静波太过关注外表,对形象过分苛刻。网友“1993CHAMPAGNE”所说:“徐峥以自己觉得最舒适的衣着去见首相,以最简单的外表面见首相,有何不当,而他代表的是他自己。坐姿也正确,看不出有何处不敬,有何不当。”

徐崢卷袖敞胸见泰国女总理引争议 - 容全堂 - 容全堂

 

徐崢卷袖敞胸见泰国女总理引争议 - 容全堂 - 容全堂

 

徐崢卷袖敞胸见泰国女总理引争议 - 容全堂 - 容全堂

泰国女总理英拉接见徐峥


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018