注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

学习、交流、切磋、共勉。

 
 
 

日志

 
 

法院系统司法公开有力度  

2013-12-07 09:43:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  法院系统司法公开有力度

为强化司法公开力度,不断提升司法公信力,最高人民法院在推进司法公开方面做了大量卓有成效的工作。

2009年最高人民法院颁布了《关于司法公开的六项规定》,文件规定建立:立案公开、庭审公开、执行公开、听证公开、文书公开、审务公开。为维护当事人的合法权益,提高司法民主水平迈出了坚实步伐。

2013年11月21日最高人民法院颁布《关于推进司法公开三大平台建设的若干意见》三大平台,推行:审判流程公开、裁判文书公开、执行信息公开。依托现代信息技术,打造阳光司法工程,增进公众对司法的了解、依赖和监督。

2013年11月21日最高人民法院发布公告:《关于人民法院在互联网公布裁判文书的规定》,有力促进司法公正,提高司法公信力。

开放日活动第三个环节,是公众代表和媒体记者近距离与最高人民法院新闻发言人孙军工互动,全面了解人民法院司法公开工作之进展。互动时,孙军工简要介绍了人民法院推进司法公开工作的有关情况,并全面回应了公众代表和媒体记者现场提出的诸多问题。

最高人民法院推进司法公开的六项规定,建立审判流程公开、裁判文书公开、执行信息公开制度,推行互联网公开裁判文书,增强了人民法院工作透明度,不断强化司法公开的力度。

法院系统司法公开有力度 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

法院系统司法公开有力度 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

法院系统司法公开有力度 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017