注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

学习、交流、切磋、共勉。

 
 
 

日志

 
 

最高人民法院法官庄严宣誓  

2013-12-05 22:41:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最高人民法院法官庄严宣誓

2012年12月19日最高人民法院党组会议讨论通过《中华人民共和国法官宣誓规定(试行)》。今年12月4日是第13个全国法制宣传日,最高人民法院举行庄严隆重的法官宣誓仪式。

12月4日,首席大法官、最高人民法院院长周强率500名法官举行宣誓活动。10时整,在二级大法官、最高人民法院政治部主任徐家新的领誓下,法官们面向国旗,右手握拳高举过肩,齐声复诵:

我是中华人民共和国法官,我宣誓:忠于祖国,忠于人民,忠于宪法和法律,忠实履行法官职责,恪守法官职业道德,遵守法官行为规范,公正司法,廉洁司法,为民司法,为维护社会公平正义而奋斗!

法官宣誓:对忠实执行宪法和法律,全心全意为人民服务,公正廉洁司法,自觉接受监督,作出郑重承诺。法官宣誓告诉世人:人民法官手中的审判权是党的执政权的重要组成部分,是党实现依法执政的重要手段和保障。公正司法是维护公平正义的最后一道防线,也是实现“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”。坚持司法为民,体现了司法权来源于人民、服务人民、受人民监督的本质属性,是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的必然要求。法官要保持职业本色,常怀公允之心、律己之心、敬畏之心、淡泊之心,自觉抵制金钱、权力、人情干扰,敬畏法律、敬畏人民、敬畏职业,忠于职守,秉公办案。

首席大法官率500名法官宣誓活动,增强法官职业使命感、责任感和荣誉感,表明法官队伍为维护社会公平正义的职业操守,向全社会宣传社会主义法治精神、弘扬社会主义法治理念。

最高人民法院法官庄严宣誓 - 容全堂 - 容全堂网易博客

宣誓会场 

最高人民法院法官庄严宣誓 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 最高法院院长周强

最高人民法院法官庄严宣誓 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 男法官

最高人民法院法官庄严宣誓 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 女法官

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017