注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

 
 
 

日志

 
 

白岩松抨击既得利益者  

2013-02-12 18:09:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白岩松抨击既得利益者

中央电视台2012年11月24日晚《新闻1十1》播出《考上公务员,你就幸福了吗?》,主持人白岩松将公务员考试比喻成“围城”,外面的人越来越热,拼命地想进公务员行当里头,但是真坐在机关大楼里,很多人却觉得外面的风景很漂亮。

最后,白岩松对当下考公务员热进行反思,“你拥有的待遇如果全社会都拥有了,你的这种吸引力就会减弱,我首先认为报考国家公务员不就是找工作吗?首先综合因素放在这里很正常,但是也会有一种担心。这种担心是什么?”

白岩松:“公务员又称公仆,如果人人都争当仆人,难道不是一件怪事?说明它可能不是仆人”。——公务员,你自己给自己定工资标准,那就是匪;你的工资高于普通百姓的工资,那就是贪;你不交养老保险反而退休后的养老金比百姓还高,那就是盗;你不公示财产,那就是贼!”

谈及自身时,白岩松讲到,自己也是一个既得利益者。 但如何做一个既得利益者?性质是不一样的。你能不能为年轻人铺路,你能不能有的时候牺牲自己所为的利益,你还有没有勇气,你是当维持会会长,还是再继续往前冲,这都算。

2013年02月12日 - 容全堂 - 容全堂

 

2013年02月12日 - 容全堂 - 容全堂

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017