注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

学习、交流、切磋、共勉。

 
 
 

日志

 
 

庄则栋病逝  

2013-02-11 08:29:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  庄则栋病逝

中国乒坛宿将、中美乒乓外交功臣庄则栋,在与癌症病魔作了顽强抗争后,终因治疗无效,于2013年2月10日下午17点06分在北京病逝,终年73岁。庄则栋是第十届中共中央委员。

1940年庄则栋生于江苏省扬州市,自幼喜爱乒乓球运动,14岁加入北京市少年宫业余体校乒乓球小组。1957年入选北京市乒乓球队,同年参加全国比赛获混合双打冠军。1959年入选国家青年乒乓球队,同年参加斯堪的纳维亚国际乒乓球比赛,获男子单打冠军,并与同伴一起获男子团体、男子双打冠军。1961年成为中国乒乓球队的主力队员之一。

1963年4月16日,庄则栋夺得第27届世乒赛男单冠军。庄则栋于世界乒乓球锦标赛三次蝉联男子单打冠军(三次决赛均战胜国家队队友李富荣),成为中国第一个在该项比赛上获得“三连冠”的人。他亦是中美“乒乓外交”中方的代表(美方的代表是科恩)。

庄则栋病逝 - 容全堂 - 容全堂

 病榻上庄则栋

庄则栋病逝 - 容全堂 - 容全堂

 庄则栋打球

庄则栋病逝 - 容全堂 - 容全堂

 1963年4月16日,庄则栋夺得第27届世乒赛男单冠军

庄则栋病逝 - 容全堂 - 容全堂

 周总理接见庄则栋

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017