注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

学习、交流、切磋、共勉。

 
 
 

日志

 
 

何载给西北乡镇干部的致敬慰问信  

2013-12-12 20:05:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  何载给西北乡镇干部的致敬慰问信

2013年10月15日全国人大在人民大会堂举行纪念习仲勋诞辰100周纪念会,与会者人手一册《红旗漫卷西北高原:缅怀习仲勋在西北》。

《红旗漫卷西北高原:缅怀习仲勋在西北》是中共中央组织部原秘书长何载同志专著,2013年7月由中共党史出版社出版。这是记述习仲勋同志作为老一辈无产阶级革命家为新民主主义革命胜利作出巨大贡献的又一部力作。作为那一段历史的亲历者和见证人,作为习仲勋同志的老部下,作者使用了大量口述史料,写出了自己的所见、所闻、所感,史料丰富,感情真挚,思考严谨,使得本书成为缅怀习仲勋同志的一部个性突出、别具一格的回忆著作。

为表达这一生来对养育他并给与他很多支持的西北人民的感恩之情,与西北人民一同缅怀和学习习仲勋同志的光辉品格和伟大精神,今年7月25日,在《红旗漫卷西北高原》一书发行两周以后,何老郑重表示,他要向西北各乡镇干部赠送这本书。9月底,何老因病住院,他特意口授给西北乡镇干部的《致敬慰问信》。10月8日,中央组织部老干部局与中共党史出版社协商决定,将何载老人今年出版的两本新书《共产党人之歌》(党建读物出版社)和《红旗漫卷西北高原:缅怀习仲勋在西北》(中共党史出版社)赠送西北千百位乡镇干部。

何载同志也是一位有传奇色彩的老革命。他1936年17岁参加革命,之后进入中央西北局,新中国成立后,又被中央选调到中央办公厅秘书局。1957年反右时,被打成右派,一度被下放山西临猗,粉碎“四人帮”后平反回京,任中央组织部干审局局长、秘书长。1987年退居二线,参与筹建国务院扶贫开发领导小组办公室主管的中国扶贫基金会,任主持日常工作的常务副会长,为党和国家的扶贫开发事业做出了重要的贡献,对西北地区群众的生产生活状况、对西北乡镇干部的辛劳更是印象深刻。相信广大基层干部群众能对何老的这两本书倍感亲切、获益良多。

附:《致敬慰问信》

何载给西北乡镇干部的致敬慰问信

尊敬的乡镇领导同志:

你们好!

我以一个生长在西北高原的老兵,满怀敬仰的心情,向你们致意、致敬和慰问!

你们是我们党和国家第一线的战斗员,长年累月,风里来雨里去,艰苦奋斗,昼夜在公,直接为群众倾注心血和劳动。

你们是党和人民联系的纽带,不论天寒地冻、酷夏炎热,你们和群众在泥土里打滚,在山沟里熬煎。向他们传递党的声音,向领导反馈群众的愿望。

你们是人民的直接代表。村看村,户看户,群众看的是你们。你们清正廉洁,公道正派,是我们国家风清政明的基础。“上头千万条,下面一根针。”我们党的一切方针、政策和最终实现,落在你们肩上。责任重大,任务光荣。

我是西北农民的儿子,得益党的教育和熏陶,也得益你们的支持和帮助。我怀着对党感恩的心,对你们的崇敬之情,最近写了两本书:一是为了学习十八大文件写了《共产党人之歌》,二是缅怀习仲勋在西北丰功伟绩的《红旗漫卷西北高原》,经中央组织部和中央党史研究室领导的关怀和赞助,赠给你们,略表敬意和慰问之忱。

此致

                                          敬礼!

                                        何载 95岁

                                        2013年9月9日

何载给西北乡镇干部的致敬慰问信 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

何载给西北乡镇干部的致敬慰问信 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

何载给西北乡镇干部的致敬慰问信 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017