注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

学习、交流、切磋、共勉。

 
 
 

日志

 
 

农民最亲近中国共产党  

2013-11-02 14:09:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  农民最亲近中国共产党

  农民占中国总人口的85%,自1921年7月共产党成立92年间,共产党代表包括农民利益,打土豪分田地,亿万农民由被剥削者成为土地主人,拥有土地的农民,透过实实在在利益,认识共产党、了解共产党。觉醒了农民,跟着共产党当兵参军,欲血奋战打败了日本侵略者、打败了蒋家王朝,打败了以美国为首联合国军,最终走上了民族独立、国家强盛、人民幸福的道路。农民是传承和保留中国传统文化的主体,农民群体最懂得传统文化的感恩思想,这种思想使农民保持着质朴、坦诚的优良美德。反映在政治理念上,翻天得解放的农民打心眼感恩中国共产党,源自中国农民的一些歌曲,表现的就是感谢共产党,例如:贵州省遵义市湄潭县兴隆镇龙凤村田家沟农民创作的花灯戏戏词《十谢共产党》,表现的就是过上小康生活的农民,发自肺腑的从10个方面感谢共产党。

  《十谢共产党》说明中国农民的美好境界,谁对他们好,谁代表他们的利益,农民心知肚明、一清二楚,不然,不会写出情真意切的《十谢共产党》。中国农民最懂“滳水之恩,当涌泉相报”,正是看共产党的这一点,新中国成立后,农民积极投入到社会主义建设、改革开放的伟大事业,无怨无悔地在农林牧副渔名条战线,为国家建设奠定坚实的基础产业,源源不断的保证人们衣食资源。中国人民基本实现小康生活,中国农民功不可没。感恩是相互的,农民《十谢共产党》,那么,共产党也应该谢谢中国农民,没有中国农民为革命建设做出的贡献,也就不会有中国共产党的辉煌事业。今后,不管怎么发展,中国共产党人要始终如一地为包括农民在内的中国人民全心全意服务。因为农民是最懂中国文化的社会群体,他们最亲近共产党,使共产党具有坚实的社会基础,假如,脱离农民群体,肯定会退出历史舞台。

中国农民最亲近共产党 - 容全堂 - 容全堂

 

中国农民最亲近共产党 - 容全堂 - 容全堂

 

中国农民最亲近共产党 - 容全堂 - 容全堂

 

中国农民最亲近共产党 - 容全堂 - 容全堂

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017