注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

 
 
 

日志

 
 

省部级干部严重超编  

2012-10-26 20:58:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  省部级干部严重超编

领导干部严重超编不仅仅是县、市级,省部级也是如此,已经不是领导“班子”,而是领导“排子”。资料显示,在职的省、部级干部人数超过预定编制人数上限的3倍。

目前,省级、副省级,中央部委办部级、副部级人员,简况:31省级行政区:省级官员有355名;副省级官员有5820余名;中央、国务院各部委办:部级官员有348名;副部级官员有4340余名。全国正省、部级干部703名,副省、部级干部10160名。按13亿人口计算,1名省部级干部领导13万人口,其效能也就是领导一个县的人口。

中共规定,31个省、市、自治区的正省级官员,包括:省(市、区)委、省(市、区)政府、省(市、区)人大、省(市、区)政协的及常务副书记、副省长共6名;31省级行政区总额度应该是186名。而目前正省级有355名,超出规定169名。

按2007年规定,中央隶属25个部委办,中组部、中宣部、中央党校、中共中央办公厅四个机构、部门正部级编制3至4名,其余21个部委办正部级编制规定1名,最多是37名。而目前正部级有117名,超出规定80名。

资料显示,目前还有120名正省部级干部、近800名副省部级干部的报送材料被搁置,近3300多名地厅司级晋升材料被搁置。

这种人员臃肿、超编严重的问题,引起中央重视。近日,中央已向各省市区党委、中央部委办打招呼,下达了裁减高级干部现职人数的“硬指标”,同时,严禁在换届期间、党的十八大期间、明春“两会”期间搞突击提干、突击晋升、奖励或照顾性提级等做法。

省部级干部严重超编 - 容全堂 - 容全堂

 

省部级干部严重超编 - 容全堂 - 容全堂

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017