注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

 
 
 

日志

 
 

相声演员当将军是牛头不对马嘴  

2012-10-22 21:36:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相声演员当将军是牛头不对马嘴

常贵田是相声表演艺术家,1942年生于相声世家,已是70岁的人了,突然喜从天降,赵忠祥说他要成为:将军相声演员了!在此有必要说说军队文艺工作者职称评定是怎么回事。

军队的文艺工作者评定专业职称,走二个系统,一个是专业技术系列,一个是军队文职系列。媒体报道时,为迎合时下流行的“官本位”,一般情况下,不提专业技术职称,而称呼其文职官衔,为省事连“文职”二字也不提。这就出现了将军歌唱家、将军演员。不了解底细的人,感到莫名其妙,将军本该在战场、在军营、在训炼场,怎么在舞台上演员成了将军?这真有点牛头不对马嘴。既是对将军职称的戏弄,也是演员对职业的戏弄。社会舆论对此很有意见,不仅没有引起总政治部的重视,反而有愈演愈烈的势头。

这不,21日晚,“国嘴”赵忠祥在其微博上,披露小品演员蔡明生日会的场景,上传了与蔡明及常贵田的合影,微博中透露道:“今晚蔡明生日聚会上,常贵田也在,他刚荣升少将,是相声界第一位将军,我们向他祝贺。”出自“国嘴”的话,不会弄虚作假,一下子引起网友的热议,跟帖的一个接一个,看着炒作势头日渐浓烈,赵忠祥很快删除了这条微博。看来“国嘴”也怕舆论的压力,牛头不对马嘴的事,“国嘴”也怕说不圆乎,届时总政治部怪罪不说,常贵田没当上将军,“国嘴”也怕落下朋友的责备,还不起这笔账。

相声演员当将军是牛头不对马嘴 - 容全堂 - 容全堂

 

相声演员当将军是牛头不对马嘴 - 容全堂 - 容全堂

 


  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017