注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

 
 
 

日志

 
 

时代呼唤焦裕禄  

2012-10-22 08:09:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  时代呼唤焦裕禄

  21日晚央视1台播放的电视剧《焦裕禄》,除了把焦裕禄在兰考县除“三害”的经历作为重点,还展现了焦裕禄在东北大山坑煤矿反抗日本侵略者;在尉氏县领导土改,清匪反霸;在洛阳矿山机器厂带领工人制造我国第一台卷扬机;与夫人徐俊雅相爱相知等鲜为观众所知的工作、生活经历。通过全方位再现焦裕禄的人生历程,力求还原焦裕禄作为一个优秀共产党员和党的干部的光辉形象,缅怀这位人民心中永远的榜样。

焦裕禄的精神是常青的,与那个时代相比,现代社会人心浮躁,此时推出《焦裕禄》,能够起到鼓舞、引领人民的积极作用,也是焦裕禄精神与时俱进的最佳验证。

焦裕禄精神,不仅是焦裕禄所处时代所需要的,更是我们如今的时代所呼唤的,以影视剧的形式来承载焦裕禄精神的电视剧《焦裕禄》,定能在播出后取得骄人的收视成绩,唤起观众心中对伟大的共产党员焦裕禄的美好回忆。

王洛勇出演焦裕禄,表演获焦裕禄家属认可。选择王洛勇扮演焦裕禄,是因为看到之前他的演出照片,周围人都认为这是最像焦裕禄的演员。此外,王洛勇本人也是河南人,虽然他在美国生活多年,但对乡音乡情并不陌生。

王洛勇的表演也得到了焦裕禄的二女儿焦守云的认可。焦守云表示:看了王洛勇的表演,觉得父亲又回来了,近些年不会有人敢再演焦裕禄了。王洛勇表示,自己为出演焦裕禄做了大量准备工作,并在拍戏的过程中越发感觉到焦裕禄精神的可贵,“最开始去焦裕禄的家乡拍戏,很多老百姓过来说我长得不像焦书记,还说我的台词不准确,并给我提出善意的建议……在拍戏的过程中,他们作为群众演员,表演都非常卖力——可以说,虽然焦裕禄书记离开世界很久,但仍然生动地活在当地人民心中。如果今天这么好的一个人在焦裕禄家乡以外的地方被忘记,这是我们文艺工作者的责任,是新闻工作者的责任。”王洛勇的勤奋敬业也得到了剧组上下的认同。为了演出焦裕禄肝癌晚期的疼痛,王洛勇一直用三项插座顶在自己的肝部,感受那种钻心疼痛,演完这些戏份,王洛勇的肚子上也出现了深深的伤口。

时代呼唤焦裕禄 - 容全堂 - 容全堂

 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017