注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

学习、交流、切磋、共勉。

 
 
 

日志

 
 

国庆不开放毛主席纪念堂是数典忘祖  

2012-09-29 21:04:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  国庆不开放毛主席纪念堂是数典忘祖

    1949年10月1日15时,毛泽东在天安门庄严宣布:中华人民共和国成立了!毛泽东被世人公认为:是新中国的开国领袖,63年来,每年的10月1日,人们纪念新中国成立时,自然而然会纪念毛泽东等一大批新中国开国领袖、元勋,这是合情合理的。

    但是,中国共产党新闻网报道,记者王新玲从毛主席纪念堂管理局获悉,毛主席纪念堂2012年9月30日至10月4日,暂停对外开放,10月5日至7日开放,时间为上午8:00—12:00。咨询电话:010-65117722,65120909。毛主席纪念堂开放时间全年星期二至星期日08:00—12:00,其中7月1日至8月31日07:00—11:00(国家法定节假日、有关纪念日、天安门广场有活动另行通知)。

    今年国庆节与中秋节相邻,双节相逢,十分难得。当下口口声声讲继承传统、开拓创新,国庆节和中秋节,无疑是讲国情、乡情、亲情的节日,可是,毛主席纪念堂管理局反而国庆节不开放毛主席纪念堂,怎么谈得上国情、乡情、亲情。不管纪念堂的领导者出于什么目的,其直接效果是在淡化或者遗忘毛泽东的开国功绩,往轻里说是数典忘祖,往重里说是背叛党和国家的利益,人们在想,这样的人,根本不具备担任毛主席纪念堂负责人的条件。

国庆不开放毛主席纪念堂是数典忘祖 - 容全堂 - 容全堂

 

国庆不开放毛主席纪念堂是数典忘祖 - 容全堂 - 容全堂

 

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017