注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

学习、交流、切磋、共勉。

 
 
 

日志

 
 

捍卫我国领土钓鱼岛主权座谈会  

2012-09-27 22:27:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  捍卫我国领土钓鱼岛主权座谈会

首都经贸大学老教协(西)9月26日上午在办公楼会议室,召开了“捍卫我国领土钓鱼岛主权”座谈会。老教协(西)会长张六琥、副会长孟宪瀛、胡茂桐,秘书长韩凤林及理事、联络组组长35人参加了会议。

城市经济与公共管理学院院长段霞教授作了主题发言。段霞从历史、地理、法理的角度,论述了钓鱼岛是中国的固有领土,中国对其拥有无可争辩的主权,钓鱼岛及其附属岛屿是中国领土不可分割的一部分。9月10日,日本政府宣布“购买”钓鱼岛及附属的南小岛、北小岛,实施所谓“国有化”,这是对中国领土主权的严重侵犯,是对历史事实和国际法理的严重践踏。

张六琥、沈雯辉、程恩、侯善魁、张跃庆、孟宪瀛六位老教授先后发了言。大家从不同角度,对我国对钓鱼岛主权的历史和法理依据、日本“购岛”对亚太局势的影响、两岸如何共同维护中国对钓鱼岛的主权及在东海的权益、钓鱼岛纷争的发展走向对中日关系的影响等议题,阐明了个人的认识和主张。一致认为日本罔顾历史事实和国际法理、侵犯中国领土主权的任何行径都是非法的、无效的,丝毫改变不了钓鱼岛及其附属岛屿属于中国的事实。经历过抗日战争的老同志说,日本之所以宣布“购买”钓鱼岛,说到底,还是军国主义思想在作祟,二战结束,并未彻底清算日本侵略者的罪行,使右翼分子得以隐蔽起来,时机一到,他们便兴风作浪。

董久昌顾问说,我国在钓鱼岛问题上的立场是明确的、一贯的,维护国家主权和领土完整的意志坚定不移,中国人民有信心、有能力捍卫国家主权,维护领土完整。

捍卫我国领土钓鱼岛主权座谈会 - 容全堂 - 容全堂

 

捍卫我国领土钓鱼岛主权座谈会 - 容全堂 - 容全堂

 

捍卫我国领土钓鱼岛主权座谈会 - 容全堂 - 容全堂

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017