注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

 
 
 

日志

 
 

中国共产党优秀党员、忠诚的共产主义战士有标准吗?  

2012-09-24 21:54:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国共产党优秀党员、忠诚的共产主义战士有标准吗?

24日人民网“中国共产党新闻”专栏中报道二则省部级干部逝世追悼会的消息:

一则是前国家体委主任、国家体育总局局长伍绍祖追悼会(附件一)。一则是山东省人大常委会原副主任、省政府原副省长邵桂芳追悼会(附件二)。前一条新闻是中国共产党新闻网撰稿,后一条新闻是山东省委报刊《大众日报》撰稿。

无意间对比了二条稿件的评语和措词,正部级、且4届中央委员的伍绍祖没有任何评价性的词语,没有正部级以上领导机关及领导人送的花圈。而副部级的卲桂芳是“中国共产党优秀党员、忠诚的共产主义战士”,有2名政治局常委、2名政治局委员送的花圈。

看了这些,叫人一头雾水,究竟什么人才称得上“中国共产党优秀党员、忠诚的共产主义战士”。读者弄不明白,正部级且连任4届中央委员不是“中国共产党优秀党员、忠诚的共产主义战士”,而副部级倒成了“中国共产党优秀党员、忠诚的共产主义战士”。8200万党员在琢磨,“中国共产党优秀党员、忠诚的共产主义战士”有标准吗?如何连这也说不准,那“争优创先”不成了开玩笑吗?

附件一

中国共产党新闻网北京9月20、24日电,前国家体委主任、国家体育总局局长伍绍祖因病于2012年9月18日在北京逝世,享年73岁。24日上午10时,伍绍祖同志遗体告别仪式在八宝山革命公墓举行。伍绍祖夫人曾晓前携子女及亲属出席。参加告别仪式的还有自发而来的各界人士数百名。2012年9月18日15时28分,伍绍祖同志因病医治无效在北京逝世,享年74岁。

伍绍祖同志原籍湖南耒阳,1939年4月8日生于陕西西安,1940年2月随母亲到延安。1957年9月考入清华大学工程物理系理论核物理专业学习,1958年12月加入中国共产党。1972年4月至1975年6月,伍绍祖同志任国务院办公室秘书,协助王震同志做好分管的国务院业务工作,与“四人帮”进行了坚决斗争。1982年8月至1988年12月,先后任中国人民解放军国防科学技术工业委员会副主任、党委副书记等职务。1988年9月,被授予少将军衔。1988年12月至1998年3月,伍绍祖同志任国家体育运动委员会主任、党组书记。1998年3月至2000年5月,任国家体育总局局长、党组书记,并担任中国奥委会主席、中华全国体育总会主席和中央精神文明建设指导委员会委员。2000年5月至2004年6月,伍绍祖同志任中共中央直属机关工作委员会副书记,中央党的建设工作领导小组成员。

伍绍祖同志是中国共产党第十二、十三、十四、十五届中央委员会委员,第三届全国人大代表。

中国共产党优秀党员、忠诚的共产主义战士有标准吗? - 容全堂 - 容全堂

附件二

大众日报2012年9月24日报道:中国共产党优秀党员、忠诚的共产主义战士,山东省第十届人大常委会副主任、党组副书记,省政府原副省长、党组副书记,山东大学党委原书记邵桂芳同志,因病医治无效,于2012年9月21日在济南逝世,终年69岁。今天下午,邵桂芳同志遗体告别仪式在济南殡仪馆举行。

中共中央政治局常委、国家副主席、中央军委副主席习近平,中共中央政治局常委、中纪委书记贺国强,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮,中共中央政治局委员、天津市委书记张高丽等同志,打电话或发来唁电或送花圈,对邵桂芳同志的逝世表示沉痛哀悼,并向其亲属表示亲切慰问。中共中央组织部、全国人大常委会办公厅送了花圈。

邵桂芳同志是山东省莱州市人,1943年9月出生,1969年9月参加工作,1973年6月加入中国共产党。先后在潍坊柴油机厂、昌潍地区、潍坊棉纺织厂、潍坊市、省经济委员会、省政府办公厅等部门和单位任职。1995年2月任副省长、省政府秘书长;1995年6月任副省长、省政府党组成员;2000年3月任副省长、省政府党组副书记;2002年8月任副省长、省政府党组副书记、山东大学党委书记;2003年4月任省人大常委会副主任、党组副书记、山东大学党委书记,2009年7月退休。邵桂芳同志是中国共产党第十四次全国代表大会代表,第七届全国人民代表大会代表。

中国共产党优秀党员、忠诚的共产主义战士有标准吗? - 容全堂 - 容全堂

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017