注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

 
 
 

日志

 
 

身着牛逼文化衫的球迷  

2012-09-19 16:36:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  身着牛逼文化衫的球迷

偶见几位球迷身着绿T恤衫,显得精神而又靓丽,给人一种朝气和活力的印象。可是当迎面走近,看到文化衫上印着:“牛逼,国安是冠军”,回头看他们T恤衫的背影时,发现印的几个字,实在让人难一琢磨。一种文化衫背上印着:“牛逼,工体最牛逼,谁来谁歇逼”;另一种文化衫背上印着:“北京最牛逼,死磕”。这些字面让人看后,不知所云。

带着疑惑,查了资料,介绍“牛逼”。牛逼最早使用的文字是叫“牛屄”,牛逼俗写牛B或牛逼,是一个不雅的汉语口语词汇,但近年来在日常非正式交流中使用普遍。“牛屄”在中国大陆经常被使用,意思是“厉害”、“强”、“威猛”的意思,有时也表示对某件事情的不相信。现在好多人会简称为“牛”,比如在稍微正式的场合或者女士使用时。

文书里记载,属于生活习语,略带粗口,形容对方行为上或者认识上的一种状态,多指出语者的发自内心的感叹,赞赏很厉害的意思。属于褒义词,不用做贬义词。比如:“你很牛逼”意思是你很厉害,其中可以包含出语者由衷的敬佩,他人对你佩服的时候也都还是可以用牛逼来形容的。有时也含有自大、自傲、过分的含义。

看了这些资料,知道球迷们是在壮胆助威,这种大胆和勇气让人感到折服。

身着牛逼文化衫的球迷 - 容全堂 - 容全堂

 

身着牛逼文化衫的球迷 - 容全堂 - 容全堂

 

身着牛逼文化衫的球迷 - 容全堂 - 容全堂

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017