注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

 
 
 

日志

 
 

钓鱼岛是中国有旅游价值的圣地  

2012-09-16 05:49:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  钓鱼岛是中国有旅游价值的圣地

钓鱼岛是钓鱼岛列岛的主岛,钓鱼岛列岛由71个无人岛组成,主要包括钓鱼岛、黄尾屿、赤尾屿、北小岛、南小岛、北屿、南屿、飞屿等。钓鱼诸岛总面积6.3平方公里,岛屿周围的海域面积约17万平方公里,相当于五个台湾本岛面积。钓鱼岛列岛位于中国东海,距温州市约356千米、福州市约385千米、基隆市约190千米。

钓鱼岛是中国有旅游价值的圣地 - 容全堂 - 容全堂

钓鱼岛是中国的!这是有历史证据和地理证据支持的!

——在14、15世纪中国人已经发现并命名了钓鱼岛,中国明清两代册封使就把钓鱼岛作为出使琉球海上必经之路的标志,早于日本人发现钓鱼岛500多年。此后,琉球国不断派人到中国朝贡。中国有关该岛的最早文献出自明朝永乐元年的《顺风相送》,从明朝开始便隶属于中国海军(明朝水师)的巡逻范围内,也就是说明朝政府早已确认钓鱼岛是属于台湾的小岛群。

《大陆架公约》《波茨坦公告》均佐证了中国主权:中国大陆和钓鱼岛共属统一大陆架、《波茨坦公告》规定钓鱼岛不属于日本领土,此外,日本学者村田忠禧和日本报纸《长周新闻》均承认钓鱼岛属于中国。

1992年颁布的《中华人民共和国领海及毗连区法》中的“领土条款”,明确规定钓鱼岛等岛屿是中国领土,重申了钓鱼岛等岛屿属于中国领土的法律属性。

钓鱼岛是中国有旅游价值的圣地 - 容全堂 - 容全堂

如此美丽的钓鱼岛,自古就是属于中国的!

海芺蓉是名贵药材。钓鱼岛面积居十一小岛之冠,岛上基岩裸露,尖峰突起,土层基薄,缺乏淡水。山茶、棕榈、马齿苋随处可见,仙人掌遍地丛生。这些植物显然为了适应海上强风的自然环境,都长得又矮又粗壮,其中很多便是名贵药材。有一种叫海芙蓉的海草,生长在沿岸的岩石缝中,是防治风湿症和高血压的良药。中国沿海采药者有不少人祖辈在钓鱼诸岛采摘中草药。

是海鸟的家园。位于钓鱼岛东北的黄尾屿,陡岩峭壁,屹立于海中,成千上万的海鸟栖居在这里,每年4-5月间,成群的海鸟几乎遮住了黄尾屿的天空。海鸟在黄尾屿产卵,数量极为惊人,登岸捡拾鸟蛋者,俯拾即得。海鸟因甚少与人接近,人亦少在此狩猎,故鸟不怕人,捕捉极为容易。钓鱼岛一带是太平洋的海鸟栖身所,可是海鸟好似有两个不同的家族,只分别栖身在黄尾屿和北小岛上,而居中的钓鱼岛仅是两岛之间的停留站。白天两岛的海鸟各自离岛觅食,疲倦时便在钓鱼岛上休息,一到傍晚,便各自飞返自己栖身的黄尾屿与北小岛。

是蛇的栖息地。南小岛有很多种,各种蛇简直遍布全岛,最粗的有碗口粗,最细的则如小手指头细。蛇的颜色一般以黄色、黑色居多,但都是无毒的。南小岛也许由于蛇太多,鸟类竟然绝迹。此外,钓鱼诸岛由于风力太大,又缺乏淡水,因而没有蚊虫。

如此景色优美壮观的中国岛屿,具有极大的旅游开发价值,我们期待着美丽的钓鱼岛成为世界各国人民旅游圣地的那一天。

钓鱼岛是中国有旅游价值的圣地 - 容全堂 - 容全堂

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017