注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

 
 
 

日志

 
 

张厚英到社区普及航天知识  

2012-08-05 11:31:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  张厚英到社区普及航天知识

中国航天事业的飞速发展,得益于从事航天事业的人员以高度的无私奉献精神,张厚英就是其中之一。张厚英是原中国载人航天应用系统总指挥,为了普及航天知识,他受聘于丰台区东铁匠营街道木樨园第一社区“幸福生活讲师团”成员。

张厚英利用幻灯片文字和图片,到木樨园第一社区,给青少年们讲解关于嫦娥探月、载人飞船和月球的相关知识。其中关于月球与地球的各种区别、嫦娥1号、2号飞天的相关知识引起学生们的兴趣,频频有学生向张厚英提问,他一一耐心解答。现场互动的良好气氛使得张厚英在原有的计划时间和内容外,为学生们多讲解了一些我国对于未来农业的发展展望和现有的未公开普及的农业栽培技术。航天知识普及活动激起了青少年追求和探索科技的兴趣,引发了青少年探究未知世界的好奇心,同时增加了青少年对课外知识的了解。

张厚英到社区普及航天知识 - 容全堂 - 容全堂

 

张厚英到社区普及航天知识 - 容全堂 - 容全堂

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017