注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

学习、交流、切磋、共勉。

 
 
 

日志

 
 

美国反对联合国接管互联网  

2012-06-02 08:08:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  美国反对联合国接管互联网

    因特网是通过许多路由器和公共互联网而成,它是一个信息资源和资源共享的集合,其前身是美国的阿帕网,因特网现在由美国掌控。中国称因特网为“中国公用计算机互联网”,简称互联网。

   基于因特网的全球互通性,一些国家主张联合国国际电信联盟应接管对因特网的管理,以及对国家间的因特网流通实行收费管制。2011年底中国、俄罗斯等国家提出信息安全国际准则的提议,要求对因特网信息流通实行统一的国际标准。这些国家认为现在的因特网被美国操纵,如果由联合国管理将给予发展中国家更大的发言权。

    因特网应该由谁控制? 联合国国际电信联盟就这一议题,准备2012年底在迪拜,召集193个成员国,讨论因特网是否由联合国来管理的问题。

    美国为此5月31日(星期四)召开了国会听证。两党议员和政府官员异口同声地说“不”,反对将因特网控制权交给联合国,他们担心这样会导致独裁国家对言论自由的限制等问题。美国国会众议院能源与商务委员会主席、共和党众议员阿普顿5月31日(星期四)在听证上说:“这个提议都很糟糕。在经济面临不景气和动荡时期,因特网仍然是一个创造就业、把人类连接在一起的经济引擎,让人们能够一起讨论重大议题。因特网能够发挥这样的作用不是因为政府积极参与,而是因为政府允许私营企业来推动因特网的发展。”民主党众议员埃舒担心因特网自由会受损:“我认为这些提议对今天我们熟知的自由、开放和透明的因特网构成了严重的威胁。” 有议员在听证上对联合国是否能有效管理因特网提出怀疑。

    美国国务院负责因特网技术协调的副助理国务卿沃维尔解释了美国政府的立场:“从1990年代中期因特网私营化以来,美国一直对因特网的管理采取多方参与的方式,从一届政府到另一届政府都是这样。可以说这个政策得到了两党一致的支持。”他说:“因特网交给联合国不可避免地将损害因特网的活力。”

美国反对联合国接管互联网 - 容全堂 - 容全堂

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017