登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂的网易博客

 
 
 

日志

 
 

话剧要走向大众  

2012-06-26 16:12:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  话剧要走向大众

 国家话剧院在国话剧场举行了2012“消夏戏剧广场”公益演出季新闻发布会暨“国话儿童俱乐部”主题活动启动仪式。“消夏戏剧广场”将从7月正式拉开帷幕,在为期两个月的时间内共推出“两大两小”四台剧目,演出场次多达50余场,贯穿京城整个夏季演出。除了剧目演出外,国话还将配搭四场和剧目相关的公益主题讲座。此外,于今年成立的“国话儿童俱乐部”策划筹备半年之久、一直密而不宣的主题活动“暑期儿童戏剧教育体验馆”也在发布会当日缤纷出炉,用戏剧的功能性,为儿童成长教育做了实事。

   国家话剧院剧场打造“百姓剧院”。

    2012“消夏戏剧广场”秉承国话打造“百姓剧院”的宗旨,继续为广大观众搭建与话剧艺术零距离接触的平台。给予每一位百姓接触主流文化艺术的机会,将提升群众文化艺术氛围从点滴做起,把国话人普及话剧艺术的无限热情投入进来,使国话公益演出实现品牌化、常态化,用质高价廉的公共文化产品满足广大观众的文化消费需求,搭建起更为合理有效的公益性演出市场供应体系,把剧院建设成为公共文化服务体系中的戏剧艺术典范。

    2012 “消夏戏剧广场”的演出剧目囊括了经典名作《四世同堂》、常演不衰的《这是最后的斗争》,也不乏引得全场观众捧腹的都市爱情喜剧《都市囧人》,以及深刻诠释人性、充满思辨魅力的《哥本哈根》。国话这四台优秀话剧作品虽数次登上国内、国外各大舞台予以呈现,此次“消夏戏剧广场”集体回归国家大小剧场,仍旧令人期待。最值得一提的是,本届演出季的票价仍旧定为最低30元,为广大百姓提供了最为优惠的文化消费价格,即便演出季的四台剧目全部看下来,也不过百余元的购票开销.

    普及话剧知识,让话剧进入百姓中。

    配合四部剧目的演出,国话在本届演出季中还推出四场公益讲座。国话将向大家从导演创作方面详细介绍《哥本哈根》;《四世同堂》编剧安莹将首度与观众分享解构与改编老舍先生著作过程中的点点滴滴;制作人刘铁钢告诉您《这是最后的斗争》这部现实主义力作如何常演不衰,分享曾经剧目险些被“封杀”的小故事;《都市囧人》演员苏小刚、孟丹枫将讲述如何用精湛而风趣的表演来赋予人物灵魂。国话近年来在立足奉献精品话剧作品的同时,更注重面向观众的艺术普及与推广。

    话剧别忘了少年儿童。

    2012“消夏戏剧广场”最大的亮点莫过于用戏剧的力量关注儿童的教育发展,筹备了半年之久的“国话儿童俱乐部”也在发布会上正式推出。据悉,“国话儿童俱乐部”首度举办公益项目“暑期儿童戏剧教育体验馆”,集结了在京四家专业儿童教育机构:抓马宝贝、动动鞋子儿童剧团、卓美教育、花旦工作室,为儿童的成长教育开辟了一条全新的理念。“儿童戏剧教育”这一概念与传统观演关系的戏剧形式不同,而是加强了戏剧的应用功能。关于“应用戏剧”这一概念的运用和推广在英国、挪威等欧洲国家早已开展,在美国、中国香港、中国台湾等国家地区也纳入了戏剧推广的常规课程应用中。近些年,大陆也逐步有序地在北京、上海等教育相对先进开放的城市试点推广,而国话也是首当其冲有此举措的院团,正像周志强院长表示的那样:国话姓“国”,因此这是我们应有的担当。

    “国话儿童俱乐部”主题活动“儿童戏剧教育体验馆”将于7月7日、8日,14、15日在国家话剧院小剧场及排练厅由四家机构各举行一次体验馆公益活动(上、下午各一场),主要面对4-7岁儿童,因活动的特殊性及保证活动质量,每场活动均控制在15个名额,全部通过社会招募。

话剧要走向大众 - 容全堂 - 容全堂

 

话剧要走向大众 - 容全堂 - 容全堂

 

话剧要走向大众 - 容全堂 - 容全堂

 

话剧要走向大众 - 容全堂 - 容全堂

 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018