注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

 
 
 

日志

 
 

航天员在神九餐饮中式食品  

2012-06-20 06:55:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

航天员在神九餐饮中式食品

      一想到太空食品,大部分人的脑海里立刻会出现令人“没有食欲、像粉笔一样的冻干冰淇淋”,“从像牙膏管一样的容器里挤出来的食品”,还有“Tang”牌饮品等这样味同嚼蜡的食物。然而,现在的宇航员已经可以在太空享受到美味的鸡肉和真正的水果饮料了,“太空餐厅”里各式的风味美食应有尽有。

      北京航天医学工程研究所航天食品分系统介绍,我国的航天食品形式上是以中式为主,能够符合航天员的口味要求,比如膳食有主食和副食之分,主食主要以米面类的食物为主,副食讲究荤素搭配,在加工上注重色香味形。如八宝饭,不仅风味独特、色泽艳丽,其中的莲子、桂圆等配料还有保健功能,具有浓郁的中国特色。中餐用餐方式:直接享用,具有陆地上中国人家庭用餐的味道。中国航天员在太空中看着舱外的浩瀚星海,同时享用着传统的中式佳肴,这样的用餐体验实在是一种常人无法体验到的不可多得的享受。

神九航天员食谱如下

    菜品:陈皮牛肉、牛肉丸、鱼香肉丝,宫爆鸡丁;

    海鲜:墨鱼丸;

    主食:八宝饭、莲子粥、面包;

    点心:饼干、月饼;

    饮料:橙汁、冰红茶、绿茶;

    风味:中式传统美食。

航天员在神九餐饮中式食品 - 容全堂 - 容全堂

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017