注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

学习、交流、切磋、共勉。

 
 
 

日志

 
 

刘洋当代的嫦娥  

2012-06-15 21:44:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘洋当代的嫦娥 

      2012年6月15日,中国航天神九指挥部宣布,搭乘神九飞船的三名宇航员:景海鹏、刘旺、刘洋,前二名是男宇航员,刘洋是女宇航员。中国民族是向往光明、崇尚理想的民族,神话传说中的嫦娥奔月,就是人们将光明、理想寄托嫦娥的美妙故事。如今,现实版的嫦娥就是刘洋,她将实现数千年中华民族遨游太空理想。

       刘洋,女,中国人民解放军航天员大队四级航天员,少校军衔。曾任空军某师某团某飞行大队副大队长,安全飞行1680小时,被评为空军二级飞行员。2010年5月正式成为我国第二批航天员。经过两年多的航天员训练,完成了基础理论、航天环境适应性、航天专业技术、飞行程序与任务模拟训练等8大类几十个科目的训练任务,以优异成绩通过航天员专业技术综合考核。2012年3月,入选神舟九号任务飞行乘组。

刘洋当代的嫦娥 - 容全堂 - 容全堂

 

刘洋当代的嫦娥 - 容全堂 - 容全堂

 

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017