注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

学习、交流、切磋、共勉。

 
 
 

日志

 
 

秦直道是中国古代第一条“高速公路”  

2012-06-12 07:10:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  秦直道是中国古代第一条“高速公路”

    秦直道,陕北俗称“皇上路”“圣人条”,是秦始皇于公元前212至公元前210年命蒙恬监修的一条重要军事要道。秦直道南起京都咸阳军事要地云阳林光宫(今淳化县梁武帝村),北至九原郡(今内蒙古包头市西南孟家湾村),穿越14个县,700多公里。路面最宽处约60米,一般亦有20米,它在历史上占有重要地位。

    中央电视台拍摄的《秦直道》,30集的剧情以两千多年前秦朝修建中国古代第一条“高速公路”——秦直道的史实为背景,展示纷繁复杂的宫廷斗争的同时,集中反映了秦始皇统一中国后的治国方略,折射出千百年来各族人民不畏艰难险阻,与恶劣的自然环境相抗争的民族精神。

秦直道是中国古代第一条“高速公路” - 容全堂 - 容全堂

 

秦直道是中国古代第一条“高速公路” - 容全堂 - 容全堂

 

秦直道是中国古代第一条“高速公路” - 容全堂 - 容全堂

 2000年后的当下秦直道的风景

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017