注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

 
 
 

日志

 
 

女宇航员刘洋乘神舟九号翱翔太空  

2012-06-11 14:28:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  女宇航员刘洋乘神舟九号翱翔太空

    6月10日从酒泉卫星发射基地了解到,2男1女3名航天员和3名预备航天员已于6月9日上午抵达酒泉卫星发射中心并下榻问天阁,即将参加全系统的发射演练并参加发射任务。6月10日上午,航天员在酒泉卫星发射中心圆梦园参加了植树、升国旗等活动。

    6月9日上午,通往航天城的公路和航天城问天阁附近的道路全面戒严,3名航天员和3名预备航天员乘坐专机从北京南苑机场飞抵酒泉卫星发射中心附近机场,随后乘坐专车抵达航天城问天阁。先前,工作人员就对问天阁进行了全面消毒,将其与外界完全隔离。直到发射结束,除相关人员之外,任何人都不能靠近问天阁。目前,发射场尚未公布执行神舟九号飞行任务的3名航天员名单,但已确定了两男一女的飞行组合,1978年出生刘洋名列其中,刘洋空军中尉军衔,能飞四种机型。2001年6月,刘洋被分配到素有"女飞行员摇篮"之称的广空航空兵某师,成为应急机动作战部队的一名飞行员。神舟九号飞船同时还搭乘有活体蝴蝶(卵和蛹)升空。

女宇航员刘洋乘神舟九号翱翔太空 - 容全堂 - 容全堂

 

女宇航员刘洋乘神舟九号翱翔太空 - 容全堂 - 容全堂

 

女宇航员刘洋乘神舟九号翱翔太空 - 容全堂 - 容全堂

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017