注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

学习、交流、切磋、共勉。

 
 
 

日志

 
 

囤积习酒喜迎十八大  

2012-05-21 20:21:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  囤积习酒喜迎十八大

   1956年,贵州省习水县二郎滩旧酒坊,按照工厂制建立了一座酒厂,以贵州郎酒的品牌酿制投放市场。1967年,又投产浓香型大曲,厂名借助“习水”地名改为“习水曲酒厂”,1983年投产“习酒”。上世纪改革开放,企业改制时,习酒曲酒厂改为习酒有限责任公司,为贵州茅台酒厂的全子公司。

    “习酒”普通话发音与“喜酒”是谐音,沾上“喜”的气息,自然为宴会增添喜的气氛。有经营意识的人,感到“习酒”与习近平的姓相同,“十八大后”欢庆聚会,摆上“习酒”使欢庆聚会“喜上加喜”。一些商家看好“习酒”品牌的潜在商机,现在就开始囤积“习酒”,导致“习酒”价格逐渐走高,500毫升“经典1988年窖藏习酒”,从2011年底不到600元人民币涨到现在的700到800元。目前市面上习酒有多种,有100多元到800多元不等,不过有收藏价值的只有1988年窖藏酒,有人预测在800多元基础上仍有攀升的余地。

囤积习酒喜迎十八大 - 容全堂 - 容全堂

 经典1988年窖藏习酒

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017