注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

学习、交流、切磋、共勉。

 
 
 

日志

 
 

斯诺最得意的作品  

2012-05-15 10:16:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  斯诺最得意的作品

    世界著名记者埃德加.斯诺一生有很多著作和摄影作品,他认为最得意的是毛主席戴八角帽头像,这张照片倍受人民喜欢和爱戴,一度时间,家家户户都喜欢摆放,这张照片的拍摄已是76年前的事。

    1936年8月下旬,美国记者埃德加.斯诺在陕北的采访计划大体完成,就要出发去红军在宁夏的前线了,那里有国民党马鸿逵的20万大军与红军对峙着,战斗频繁。临行前,黄华与斯诺去向毛主席告别。斯诺提议给毛主席照一张相。大家走出窑洞,在明亮的阳光下看到主席穿的衣服还挺整齐,就是头发比较乱,斯诺顺手把自己头上缀有红星的崭新的八角帽摘下请主席戴上,拍下了这张斯诺最得意的作品。1970年斯诺故地重游,黄华又是陪同者,两人在陕北照了这张合影像。

斯诺最得意的作品 - 容全堂 - 容全堂

 

斯诺最得意的作品 - 容全堂 - 容全堂

 

斯诺最得意的作品 - 容全堂 - 容全堂

 

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017