注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

 
 
 

日志

 
 

梁稳根被列为十八大中央委员候选人选考察  

2012-04-20 08:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梁稳根被列为十八大中央委员候选人选考察

1956年梁稳根出生于湖南省涟源市茅塘镇,现任湖南三一集团有限公司董事长,2007年,党的十七大党代表,是湖南首位成为党代表的民营企业家。

据资料介绍,全国工商联提名推荐梁稳根作为党的十八大代表候选人。近日,中共湖南省委组织部公布72名出席中共十八大的代表候选人名单,梁稳根位列其中,他是以“生产和工作一线党员”身份当选的。梁稳根是湖南省72名代表候选人中唯一的民营企业家。

2011年9月经济观察报曾报道说,梁稳根已作为中共中央候补委员的候选人,接受组织部门的考察,梁稳根有望在十八大被推选为中央委员会委员或候补委员。2011年9月26日,长沙市委组织部人士表示:“梁稳根只是作为十八大中央候补委员人选走完了组织考察程序,进一步的结果还要看上级组织部门的指示”。

中国社会科学院研究员房宁说,如果梁稳根成为进入中央委员会首位民间企业家,其意义非凡。这将展示中国自改革开放以来,社会结构如何转型,并在政治体制及权力结构中如何得到体现。

经济学家易宪容的话说,民营企业家参政能改变现有的政治组织内不同阶层力量的对比,让民营经济在现代的政治组织当中有自己利益的代言人。但民营企业家如何通过公权力来争取其阶层利益,并为多数人服务,还有待进一步探索。

经济观察网说,曾有中国首富之称的梁稳根此次入选湖南省十八大代表候选人,引起了各界的极大关注。

梁稳根被列为十八大中央委员候选人选考察 - 容全堂 - 容全堂

 

梁稳根被列为十八大中央委员候选人选考察 - 容全堂 - 容全堂

 

梁稳根被列为十八大中央委员候选人选考察 - 容全堂 - 容全堂

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017