注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

学习、交流、切磋、共勉。

 
 
 

日志

 
 

井冈山标志  

2012-04-20 14:51:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  井冈山标志

今年是井冈山革命根据地创建85周年,作为纪念活动的一个项目,就是矗立“井冈山标志”。4月15日“井冈山标志”在井冈山景区主入口处落成,成为井冈山地标性的建筑。

井冈山标志以红色历史为主线,以享有“中国最值钱的山峰”------五指峰为原型,大气震撼,寓意深刻,色调鲜明,取材奇特,采取红绿交相辉映的表现手法,营造了“万绿丛中一点红”的美学意境。

五指峰系井冈山主峰,1988年中国人民银行发行的百元大钞是以五指峰为背面图案,五指峰故享有“中国最值钱的山峰”之美誉。

井冈山标志主体标志宽为19.27米,高为10米,寓意井冈山斗争从1927年10月开始;主色调为鲜红色,远观像一团熊熊燃烧的革命圣火,近看好似革命先烈用鲜血染红的“丰碑”;正面中间配以金黄色毛体“井冈山”三个大字,经过投光灯照射,熠熠生辉,光彩夺目,寓意井冈山精神永放光芒。

此外,井冈山标志底座四周为绿色花坛,宽为2.04米,寓意井冈山斗争历时两年零四个月;前方是游览广场,宽为12.975米,寓意井冈山市域面积为1297.5平方公里,采用桃花红花岗岩和点缀发射线状红色石材,基座台阶依次抬高,体现井冈山人民昂扬向上的精神风貌。井冈山标志将成为广大来山游客旅游休闲、陶冶情操、净化心灵的重要景观,成为展示井冈山旅游魅力的重要名片。

井冈山标志 - 容全堂 - 容全堂

 井冈山标志

井冈山标志 - 容全堂 - 容全堂

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017