注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

学习、交流、切磋、共勉。

 
 
 

日志

 
 

关羽的胸怀是宽广仁爱  

2012-04-13 20:16:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  关羽的胸怀是宽广仁爱

    三义宫位于北京西南的河北省涿州市楼桑庙村,是为纪念刘备、关羽、张飞桃园三结义而建。整座三进院落组成,以主体建筑为中轴线,由外向里依次为山门、马神殿、关羽殿、张飞殿、正殿、少三义殿、退宫殿、五侯殿等八部分组成。山门为单檐歇山式,东西长12m,南北宽6m,每间有券门,高2.8m,宽1.2m,为穹隆顶,突出了明代的建筑特征。

三义宫内有“关羽殿”,殿内正中为汉寿亭侯关羽神像。殿内有群雕像,“簪打姚斌”的字幅,经查证,“簪打姚斌”的故事本意是这样:

姚斌是当地的一位独行大盗,功夫了得,他劫富济贫,心怀百姓,为百姓做了许多好事,深得人心。一次,姚斌的母亲病重,医生检查后说他母亲的病只能用一匹好马的心脏才能获救,当时的好马只有关公的赤兔马,姚斌救母心切,乔装打扮成关羽的样子去兵营杀马,结果马没杀着自己又被抓。在审问姚斌时,关羽斥问姚斌为何如此大胆冒死罪来偷马,姚斌把母亲的病情像关公一一诉来,关羽听后感动于他的孝心,免于他死罪,只是让将领用錾敲打他。关羽的胸怀是宽广仁爱的,他的这种胸怀成就了他“忠义神武灵佑仁勇威显关圣大帝”之名。

关羽的胸怀是宽广仁爱 - 容全堂 - 容全堂

 

关羽的胸怀是宽广仁爱 - 容全堂 - 容全堂

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017