注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

学习、交流、切磋、共勉。

 
 
 

日志

 
 

蒋介石台北市士林故居首次展出珍贵文物  

2012-04-11 18:26:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒋介石台北市士林故居首次展出珍贵文物

《联合报》报道,过去蒙上神秘色彩的蒋介石台北市士林官邸正馆,在元月首度开放二楼起居空间,带动参观人次成长,今年馆方策画系列特展,首场以“宗教情怀”为主题,8日复活节登场,呈现多件初次曝光的珍贵文物。

台北市士林官邸正馆一楼是会客宴饮空间,去年元月免费开放后,成为热门观光景点;原本是“外人止步”的二楼画室、起居室等生活场域,也在今年大年初五全面“解禁”。

二楼生活空间多处可见耶稣像、圣经,充满浓浓宗教气息。蒋介石原本是虔诚佛教徒,直到中壮年才改信基督教,影响后半生的生活步调,转变关键在于出身基督家庭的夫人宋美龄。

中正文教基金会执行长邵铭煌说,两人在结婚前夕,蒋介石和宋美龄母亲倪桂珍会面,倪赠予一本圣经,蒋介石承诺将研读教义;婚后蒋介石面临北伐战争,透过读经和祷告获得力量,经过两年多时间,在岳母家受洗成为基督徒。

邵铭煌表示,蒋介石每天早晚都会读圣经、祷告,遇到困难也会和夫人互勉,祈祷上帝赐与信心,因宗教力量的支持,两人才能度过政争与战乱的动荡年代。

引领蒋介石进入基督世界的圣经,在清光绪34年出版,距今已有百年历史,上面有蒋介石阅读后书写的笔迹,将在特展中首度面世。

展览中也展出二次世界大战期间,英国前首相丘吉尔赠宋美龄的祈祷文,及蒋介石追念为国捐躯的黑猫中队飞行员陈怀生,多次修改的证道词手稿等。

“蒋中正先生与宋美龄夫人的宗教情怀”特展,8日下午2至4时,士林官邸公园露天音乐座将举办“缤纷五彩欢乐复活嘉年华”,免费入场,一直展到6月30日。

蒋介石台北市士林故居首次展出珍贵文物 - 容全堂 - 容全堂

台北士林官邸特展8日起登场,图为摩西像。图片来源:台湾《联合报》

蒋介石台北市士林故居首次展出珍贵文物 - 容全堂 - 容全堂

台北士林官邸特展,可看到蒋介石使用的第一本圣经。图片来源:台湾《联合报》

 

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017